13:45 01.02.2016

Рада до весны может внести изменения в Конституцию Украины в части правосудия – представитель президента в КС

Рада до весны может внести изменения в Конституцию Украины в части правосудия – представитель президента в КС

Представитель Верховной Рады в Конституционном суде Украины Анатолий Селиванов допускает, что Верховная Рада может во вторник проголосовать в первом чтении за законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, а уже до весны этот закон может быть принят в целом и вступить в действие.

"Безусловно, я немедленно сейчас получу заключение КС и направлю председателю Рады (Владимиру Гройсману – ИФ)", - сказал А.Селиванов журналистам в понедельник в Киеве, после оглашения заключения Конституционного суда.

Представитель Верховной Рады добавил: "Дальше парламент, наверное, сегодня решал это на согласительном совете… а завтра будет повестка дня, сформированная в соответствии с этим".

То есть, как пояснил А.Селиванов, юридически голосование в первом чтении за этот законопроект "может быть и завтра, а может и позже".

Отвечая на вопрос о том, как скоро можно рассчитывать на принятие этого закона в целом и собственно вступлении в силу изменений в Конституцию в части правосудия, он сказал: "В целом если будут найдены 300 голосов, то технически и юридически в течение месяца это позволяет текст, и он будет подписан председателем Рады и президентом".

Ранее на брифинге 1 февраля в парламенте спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что народные депутаты Украины на утреннем пленарном заседании во вторник рассмотрят доработанный законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". "Мы планируем завтра в 11 часов рассмотреть изменения в Конституцию в части правосудия", - сообщил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко сообщил о продлении санкций, ранее введенных ЕС против РФ за действия в отношении Украины

Украина готова к расширению и углублению сотрудничества с НАТО – Турчинов

В США не увязывают помощь Украине в секторе безопасности с темпом проведения реформ - И.Геращенко

Глава Минобороны Грузии уверен, что конгресс США поддержит поставку республике ПТРК "Джавелин"

Саакашвили заявил, что его арест в Украине – это совместная операция ФСБ и СБУ

Власть не должна воспринимать государство как частное предприятие, а революции не должны быть разрушительными – группа "1 декабря"

Послы стран G7 заявили о своей поддержке НАБУ

Вероятность выхода Британии из ЕС без соглашения крайне мала - министр по Brexit

Почти половина украинцев не видят в стране политиков-эффективных управленцев

Парламент Великобритании получил право вето в решении о Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА