15:19 20.01.2016

Гройсман считает нецелесообразными акции с требованием подписания закона о досрочных выборах мэра Кривого Рога

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает нецелесообразным устраивать какие-либо акции с требованием подписать закон о проведении досрочных выборов мэра Кривого Рога.

"Акция, устроенная сегодня некоторыми депутатами из фракции "Самопомич", вызывает у меня удивление. Народные депутаты не могут не знать, что существует жесткая норма закона, которая запрещает мне подписывать закон о выборах в Кривом Роге, в случае зарегистрированного постановления об отмене результатов голосования. Тем более что я сразу информировал об этой ситуации руководителя фракции "Самопомич" Олега Березюка, поскольку именно эта фракция была инициатором соответствующего законопроекта", - сказал В.Гройсман агентству "Интерфакс-Украина" в среду, комментируя ситуацию о голодовке в стенах парламента.

По словам спикера, он неоднократно публично высказывал свою позицию и еще раз заявляет, что "соответствующее постановление будет поставлено на рассмотрение Верховной Рады на очередной пленарной неделе сразу после получения вывода профильного комитета, то есть уже на следующей неделе".

В.Гройсман подчеркнул, что если депутаты не поддержат данное постановление, он немедленно подпишет принятый закон. "Таким образом, это не создает никакой угрозы для своевременного проведения выборов. Поэтому я не вижу никакого смысла устраивать какие-либо акции", - отметил спикер.

Он также заявил, что полностью поддерживает позицию, которая в этой ситуации сложилась вокруг выборов в Кривом Роге.

"Мы должны дать возможность жителям Кривого Рога самим определиться, кого они хотят видеть своим городским головой. И мне жаль людей, которых используют для того, чтобы требовать от меня неправомерных решений. Тем более что принятие таких решений не будет способствовать разрешению этой проблемы, а наоборот приведет к дальнейшему ее затягиванию", – сказал В.Гройсман.

Как сообщает, 20 января несколько жителей Кривого Рога под кабинетом спикера парламента Владимира Гройсмана объявили о начале голодовки из-за того, что он до сих пор не подписал принятый почти месяц назад Верховной Радой закон о проведении досрочных выборов мэра города.

За закон №3613 о проведении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога (Днепропетровская обл.) 27 марта 2016 года в среду проголосовало 239 народных депутатов.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА