11:20 12.05.2014

Турчинов: в так называемом референдуме приняли участие на Луганщине около 24%, в Донецкой области – чуть более 32% избирателей

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов называет "фарсом" так называемый референдум в Донецкой и в Луганской областях.

Как сообщил А.Турчинов на заседании согласительного совета в понедельник, в этих плебисцитах участвовало минимальное количество населения.

"Что касается участия граждан, по информации МВД, по информации экспертов, присутствовавших вчера в Донецкой, Луганской областях, в этом фарсе приняли участие: в Луганской области – где то на уровне 24% от населения, которое имеет право голосовать. В Донецкой области – чуть больше 32%", - сказал он.

При этом по его словах, "во многих городах в Луганской области вообще этот фарс не проводился".

Ранее председатель ЦИК по проведению "референдума" о статусе Луганской области Александр Малыхин заявил, что участие в нем приняли более 81% жителей Луганской области, за государственную самостоятельность самопровозглашенной Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей. В Луганской области около 1.6 млн. избирателей.

Глава ЦИК "Донецкой народной республики" Роман Лягин сообщил, что явка на так называемом референдуме в Донецкой области составила 74,87%, при этом 89,07% проголосовали за признание самопровозглашенной "ДНР".

В Донецкой области около 3 млн. избирателей.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА