14:46 18.11.2013

Совет ЕС не принял никакого решения по Украине, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе – Линкявичюс

Совет ЕС не принял никакого решения по Украине, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе – Линкявичюс

Совет Евросоюза, как и ожидалось, не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения Киевом необходимых условий.

Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс по итогам заседая Совета ЕС по вопросам иностранных дел в понедельник в Брюсселе.

"Думаю, было предсказуемо, что мы не примем никакого решения, как я об этом говорил до начала заседания. Я могу подтвердить, что никакого решения принято не было. Я верю, что это хорошо, потому что также нет и негативного решения. Двери остаются открытыми", - сказал глава внешнеполитического ведомства Литвы.

По его словам, все ветви европейских институций вовлечены в процесс, направленный на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

"Я не говорю о Совете министров, и если необходимо, мы соберемся вновь, но привлечем и Европейский парламент - миссия Кокса-Квасьневского вновь вернется в Украину, также президент Баррозу от Еврокомиссии направит своего представителя. Так что мы будем продолжать говорить с украинцами", - перечислил усилия европейской стороны литовский министр.

Вместе с тем Л.Линкявичюс констатировал, что и украинцы "должны выполнить необходимые условия, и они это обещали сделать".

"Посмотрим, возможно, Верховная Рада завтра будет результативной, что очень бы помогло - нам нужно движение. Отложив эмоции в сторону, оценив ситуацию объективно, в какой степени были выполнены условия, тогда мы сможем принять решение - не сегодня, как я сказал, но я бы не исключил, что мы вернемся к этому вопросу. Это может произойти в любой день, не исключая самый последним момент – Вильнюс. Все будет зависеть от ситуации в Украине", - пояснил он.

"Нам нужно лидерство от украинских лидеров, прежде всего, от украинского президента - у него есть власть и влияние. Наступает момент истины. Эти 10 дней до саммита будут решающими", - утверждает Л.Линкявичюс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Могерини рассчитывает, что США при рассмотрении иранской темы будут учитывать европейские интересы

Главы МИД стран ЕС обсудят ход выполнения соглашения по ядерной программе Ирана, ситуацию вокруг Северной Кореи

Закон о возвращении суверенитета над Донбассом должен содержать элемент инклюзивности, считают в ЕС

Совет Европы критикует выводы ОСД – проект отчета

Порошенко призывает Минобразования Украины не быть пассивными в диалоге с Советом Европы относительно закона "Об образовании"

Законодательство Украины по образованию должно отвечать ее международным обязательствам - представитель ЕС

ЕС призывает отменить незаконный приговор Умерову

ЕС будет следить за отбором нового омбудсмена в Украине - Мингарелли

Главы государств и правительств стран ЕС обсудят на неформальном ужине программу предстоящей деятельности Евросовета

Минобразования уведомило Совет Европы о намерении передать на экспертизу в Венецианскую комиссию языковую статью закона об образовании

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев и Вильнюс обсуждают возможность привлечения УкрПолЛитбриг к миротворческой миссии ООН на Донбассе

В ВСУ 8 батальонов подготовлены по стандартам НАТО

Геращенко: РФ и их марионетки на ТКГ с радостью говорили о "свержении хунты уже сейчас", но мы их расстроили - "никакого экшна не будет"

КПВВ "Золотое" будет открыто в ближайшее время

В вопросе освобождения заложников камнем преткновения остается амнистия экс-"беркутовцев" – Геращенко

В БПП не верят в возможность консенсуса оппозиции по законопроекту о выборах

Столкновения под Радой являются частью сценария по дестабилизации ситуации в Украине, - Барна

Нардепы вечером пойдут к Порошенко, чтобы узнать о сроках подачи законопроекта об Антикоррупционном суде

В "Батькивщине" раскритиковали президентский законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Порошенко обсудил с президентом Румынии закон об образовании и пригласил его в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА