16:06 03.01.2018

Кабмин утвердил изменения в положение о Минздраве

Кабмин утвердил изменения в положение о Минздраве

Кабинет министров Украины внес изменения в положение о Министерстве здравоохранения Украины с целью урегулирования вопроса относительно разграничения полномочий министра здравоохранения и государственного секретаря Минздрава.

Соответствующее постановление, принятое правительством 27 декабря, обнародовано на сайте Кабмина.

Из мероприятий, которые осуществляет ведомство с целью организации своей деятельности исключено положение о формировании кадрового резерва.

Положение о Минздраве дополнено пунктами, регулирующими полномочия руководителя государственной службы при министерстве, который является высшим должностным лицом из числа государственных служащих Минздрава, подконтрольным и подотчетным министру.

Среди функций госсекретаря Минздрава – организация работы аппарата министерства, обеспечение подготовки предложений относительно выполнения заданий ведомства, контроль выполнения аппаратом Минздрава Конституции и законов Украины, актов президента, Кабмина, приказов самого ведомства, поручений министра и его заместителей.

Руководитель государственной службы министерства также готовит план работы ведомства, обеспечивает реализацию государственной политики относительно государственной тайны, запрашивает информацию, необходимую для выполнения заданий, возложенных на Минздрав, представляет его в гражданско-правовых отношениях, назначает и увольняет госслужащих аппарата Минздрава, а также работников аппарата.

Как сообщалось, в октябре 2017 года в результате повторного конкурса на должность госсекретаря Минздрава его победителем стал А.Янчук.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав намерен внести изменения в договора о госзакупках с международными организациями по рекомендациям Счетной палаты

Минздрав предлагает разрешить безрецептурный отпуск препарата для купирования острой алкогольной и наркотической интоксикации

За 11 мес. 2017г в Украине зафиксировано 3,382 тыс. случая заболевания корью – Супрун

Кабмин утвердил стратегию госполитики здорового и активного долголетия населения-2022

Вопрос сооплаты за медуслуги может опять стать актуальным после выборов

Кабмин назначил Стефанишину замминистра здравоохранения по евроинтеграции

Минздрав пересмотрит базовый тариф "первички" для педиатрической практики

Минздрав внедрил в работу международную классификацию ICPC-2 для врачей "первички"

Кампания по выбору врача первичной медпомощи начнется в апреле

Эпидемии гепатита А в Украине нет, зарегистрирована вспышка в Николаеве и области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА