17:48 06.11.2017

Медреформа позволит в течение 3-х лет развить аутсорсинг лабораторных исследований – эксперт

Медреформа позволит в течение 3-х лет развить аутсорсинг лабораторных исследований – эксперт

 Медицинская реформа в течение трех-четырех лет даст возможность для развития аутсорсинга лабораторных исследований, считает коммерческий директор сети медицинских лабораторий "Синэво Украина" Николай Скавронский.

Комментируя агентству "Интерфакс-Украина" влияние медицинской реформы на лабораторные исследования, Н.Скавронский отметил, что в целом приветствует ее, однако "доля оптимизма уравновешивается долей негатива".

"Медреформа открывает как новые возможности, в частности аутсорсинг государственных клиник. Но так же возможно и сужение рынка, потому что государственные клиники будут пытаться открывать, особенно на первых порах, свои собственные лаборатории и все тесты будут отправляться туда. Тогда произойдет сжатие рынка, мы можем потерять клиентов", - сказал он, отметив, что в регионах распространена практика, когда врачам государственных клиник запрещают трактовать результаты коммерческих лабораторий или направлять пациентов на обследования в частные лаборатории.

"Мы видим и возможности, но видим и риски. Но мы предполагаем, что в течение 3-4 лет все эти "свечные заводики" при государственных клиниках, которые будут близки к главным врачам, сойдут на нет. Через три года аутсорсинг станет возможен", - считает Н.Скавронский.

Как сообщалось, "Синэво" возобновила планы инвестировать EUR 2-3 млн в открытие 30 новых лабораторных пунктов в разных городах Украины.

Медлаборатория "Синэво Украина" входит в европейскую сеть Synevo, которая насчитывает около 100 лабораторий центров по всей Европе, семь из которых находятся в Украине – Киеве, Виннице, Днепре, Харькове, Львове, Одессе, Черновцах.

Сеть лабораторий "Синэво/Synevo" входит в медицинский холдинг Medicover, работающий в Восточной и Центральной Европе: Германия, Польша, Румыния, Беларусь, Турция, Украина, Грузия, Молдова, Сербия, Болгария.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБА отмечает отсутствие единого понимания территориальниыми органами Гослекслужбы правил контроля качества лексредств

Объем обязательного обеспечения донорской кровью на 2018г составляет 254 тыс. литров

Суд Харькова разрешил правоохранителям временный доступ к документам клиники "Борис"

Более 1 млрд грн медсубвенции перераспределено для регионов на оплату труда медработникам

ГЭЦ запустил в тестовом режиме реестр клинисследований лекарственных средств

Порошенко открыл в Днепре реконструированный педиатрический корпус и вручил сертификат на оборудование

Минздрав ожидает от НАПК и Нацгосслужбы разъяснений относительно назначения госсекретаря ведомства

Первая очередь нового корпуса "Охматдета" готова к сдаче в эксплуатацию

Уляна Супрун 22 ноября встретится с еврокомиссаром по вопросам здравоохранения

Поддержка отечественного фармпроизводителя должна выражаться не в гарантировании закупок, а в создании условий для развития – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА