13:18 19.06.2017

Во Львове чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций

Во Львове в связи с накоплением мусора и повышением температуры воздуха чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций, заявил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

"Наблюдая за динамикой вывоза и накопления отходов, а также принимая во внимание повышение температуры воздуха, я как начальника управления здравоохранения должен заявить о том, что в городе чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций", - сказал он в понедельник на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В.Зуб подчеркнул, что "риск нанесения вреда здоровью жителей Львова еще не был таким высоким".

"Если мы не обеспечим регулярный и постоянный вывоз мусора, то нас могут ждать очень неприятные последствия, связанные со здоровьем населения города Львова", - подчеркнул В.Зуб.

На сегодняшнем заседании Львовской городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций было принято повторное обращение к главе Львовской областной государственной администрации, секретарю СНБО, Кабинету министров, председателю Верховной Рады и президенту Украины об ухудшении ситуации во Львове в связи с невывозом твердых бытовых отходов, поскольку первое обращение осталось без реакции.

В горсовете отмечают, что если и на это обращение не последует реакции со стороны государства, власти города будут обращаться в правоохранительные органы в связи с бездеятельностью соответствующих должностных лиц.

Как сообщалось, во Львове накопилось около 8,5 тыс. тонн бытовых отходов. В связи с этим жители нескольких районов блокировали движение на дорогах. Власти города заявляют, что фирмам-перевозчикам, занимающимся вывозом отходов из Львова некуда их вывозить.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА