14:43 16.06.2017

Минздрав разработал порядок проведения конкурса на должность руководителей медучреждений

Министерство здравоохранения Украины разработало порядок проведения конкурса на должность руководителей государственных и коммунальных медицинских учреждений.

Соответствующий проект постановления обнародован для общественного обсуждения на сайте ведомства.

В пояснительной записке к проекту отмечено, что непрозрачное принятие решений о назначении лица на должность руководителя государственного или коммунального учреждения здравоохранения, которое осуществляется без проведения открытых конкурсных процедур, создает коррупционные риски.

В документе прописаны полномочия конкурсной комиссии, порядок ее формирования, процесс подготовки конкурсного отбора, перечень необходимых документов для кандидатов.

Длительность конкурса не может превышать 30 календарных дней. На время его проведения назначается и.о. руководителя медучреждения.

В состав конкурсной комиссии по отбору должны входить представители уполномоченного органа управления, а также лица, делегированные общественными объединением по вопросам защиты прав и интересов граждан в сфере здравоохранения или по вопросам предотвращения коррупции. Комиссия должна состоять не менее, чем из восьми и не более, чем из 12 человек.

Решения комиссии принимаются путем открытого поименного голосования.

В документе отмечено, что орган управления обеспечивает осуществление онлайн-трансляции, которая даст каждому желающему задавать вопросы участникам конкурса.

План развития учреждения на среднесрочную перспективу (три – пять лет), который должен представить участник, может содержать план реформирования учреждения на один год, мероприятия по выполнению данного плана, анализ возможных рисков, позиции по улучшению экономических и финансовых показателей учреждения, а также ведомости относительно ожидаемой динамики, предотвращения коррупции.

Кроме того, план также должен содержать предложения касательно привлечения инвестиций для развития учреждения.

Согласно проекту постановления конкурсная комиссия при принятии решений должна учитывать коммуникабельность, тактичность, деловые и личностные качества участника, умение анализировать проблемы, устанавливать деловые связи, готовность брать на себя ответственность, а также способность участников высказывать свои мысли, излагать информацию.

Результаты конкурса должны быть обнародованы на официальном сайте органа управления.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА