17:08 13.06.2017

Минздрав предлагает отменить запрет на труд женщин в некоторых видах работы

Министерство здравоохранения Украины предлагает отменить запрет на применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными или небезопасными условиями труда.

Соответствующий проект документа, направленного на отмену приказа №256 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или небезопасными условиями труда, на которых запрещается использование труда женщин" обнародован на сайте ведомства.

В настоящее время, использование труда женщин в деятельности связанной с медициной и фармацевтикой запрещено при производстве антибиотиков, получении морфина из опий-сырца, (аппаратчик фильтрации, занятый ручной разборкой и сборкой фильтр-прессов размером рам более 500 мм) и производстве андрогенов (аппаратчик получения синтетических гормонов, занятый на препаратах тестостерона и его производных).

Кроме того, приказ №256 запрещает использование женского труда в некоторых специальностях связанных с литейными, сварочными, слесарными, строительными, монтажными, работами, а также в некоторых специальностях, связанных с работой со свинцом, добычей руды, добычей и переработкой торфа, бурением скважин, добычей нефти и газа, черной металлургией.

Соответствующий проект приказа был разработан с целью выполнения международных обязательств по гендерному равенству и приведению в соответствие нормативно-правовых актов Украины с Директивой ЕС "Об осуществлении принципа равных возможностей и равного отношения между мужчинами и женщинами в вопросах занятости и профессиональной деятельности".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА