11:16 13.06.2017

Минздрав Украины предлагает внести изменения в положение о Нацперечне основных лекарственных средств

Министерство здравоохранения Украины предлагает внести изменения в положения о Национальном перечне основных лекарственных средств.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства.

Изменения, касающиеся положения о Национальном перечне основных лекарственных средств, предлагают исключить норму, согласно которой внесение изменений в этот перечень осуществляется раз в год.

Экспертный комитет инициирует внесение изменений в Нацперечень в случае необходимости, исходя из уровня заболеваемости населения, распространенности болезней и смертности.

Согласно предлагаемым изменениям, рассмотрение заявок, поступающих в экспертный комитет относительно включения в Нацперечень лексредств, осуществляется в срок до 180 рабочих дней вместо действующих на сегодня двух месяцев.

По итогам работы экспертный комитет направляет в Минздрав не только рекомендации касательно включения лекарственного средства в Нацперечень, но и общий отчет с выводами.

Из перечня критериев, которые учитываются при включении или исключении препарата из перечня лекарственных средств изымается такой критерий, как стабильность лекарственного средства в разных условиях. При этом в проекте приказа отмечено, что принадлежность лекарства к оригинальным препаратам или генерическим не является критерием отбора для включения в Нацперечень.

Что касается изменений в положение об экспертном комитете по отбору и использованию лекарственных средств, то они предусматривают, что в его состав могут входить лица с высшим математическим образованием.

Кроме того, проект приказа предусматривает, что до 1 января 2019 года экспертный комитет принимает участие в работе по рассмотрению предложений касательно определения номенклатуры лекарственных средств, которые закупаются за средства государственного бюджета и готовит свои рекомендации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА