18:25 14.03.2017

Минздрав планирует до конца марта утвердить номенклатуры закупок и начать закупки за средства госбюджета-2017

Министерство здравоохранения Украины планирует до конца марта утвердить номенклатуры закупок за средства госбюджета 2017 года и начать закупки, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"У нас уже есть группы экспертов, которые работают над техзаданием, у нас уже есть заявки от всех регионов об их потребностях, бюджетная программа уже распределена. И мы на этой неделе уже встретились с пятью экспертными группами, будем принимать номенклатуру. До конца марта номенклатуры будут приняты, мы подадим постановление (о закупках - ИФ) в Кабмин, потом можем подписывать договора с международными организациями", - сказала она.

У.Супрун отметила, что процесс формирования номенклатуры закупки занимает три-четыре месяца.

Кроме того, и.о. министра отметила изменение процесса формирования номенклатуры, в частности создание групп экспертов из пяти человек по каждой нозологии, вместо одного внештатного специалиста для отбора препаратов, наиболее современным клиническим протоколам разных стран мира.

Как сообщалось, Минздрав ведет работу по созданию национального закупочного агентства, которому Минздрав в 2018 году планирует передать закупки по трем национальным программам.

В 2019 году это агентство должно проводить все государственные закупки лекарств.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА