09:42 21.12.2016

Рада приняла закон про финансирование патронатных семей из местных бюджетов

Оплата услуг по осуществлению патроната над ребенком и выплата социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя с 1 января 2019г. будут осуществляться из местных бюджетов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий закон №4970 "О внесении изменений в бюджетный кодекс Украины" поддержали 278 депутатов на пленарном заседании вечером во вторник.

Закон определяет механизм оплаты услуг патронатных воспитателей и выплаты социального пособия на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя.

Согласно принятому закону с 1 января 2019г. расходы на оплату услуг по осуществлению патроната над ребенком и выплату социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя могут осуществляться из всех местных бюджетов. До 1 января 2019г. расходы на оплату таких услуг могут осуществляться из государственных программ социальной защиты, из бюджетов городов республиканского значения АР Крым и областного значения, районных бюджетов и бюджетов объединенных территориальных громад.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА