17:39 25.01.2018

Директор комплекса отдыха "Пуща-Водица" Госуправления делами предстанет перед судом за содействие в захвате земли

Директор комплекса отдыха "Пуща-Водица" Госуправления делами предстанет перед судом за содействие в захвате земли

Прокуратура завершила досудебное расследование и передала в суд обвинительный акт в отношении директора комплекса отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и противоправном захвате земельного участка на территории комплекса.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в четверг, установлено, что директор комплекса отдыха, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с группой лиц, путем самовольного захвата земельного участка и самовольного строительства жилого дома на нем, причинил ущерб государству в сумме более 1,2 млн грн.

Он также выдал заведомо неправдивые официальные документы; выполнял роль пособника в действиях, направленных на сокрытие незаконного происхождения недвижимого имущества, приобретение, владение таким имуществом, полученным в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало отмыванию доходов, по предварительному сговору группой лиц.

В ходе досудебного расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, наложен арест на его имущество, в частности, на квартиру в Киеве. Кроме того, на время досудебного расследования по ходатайству стороны обвинения чиновник отстранен от должности.

Обвинительный акт в данном уголовном производстве утвержден 23 января прокурором и направлен в Оболонский районный суд Киева.

Действия чиновника квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 197-1, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 197-1, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 197-1, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 209 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала в октябре 2017 года пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, о подозрении в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и противоправном захвате земельного участка рекреационного значения на территории указанного комплекса уведомлены бывший первый заместитель генерального прокурора и директор ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица".

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь идет о бывшем первом заместителе генпрокурора Ренате Кузьмине.

Досудебное следствие установило, что в 2008-2010 годах на то время заместитель, а в дальнейшем - первый заместитель генпрокурора, действуя по предварительному сговору с директором ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" Госуправления делами, злоупотребляя служебным положением и используя заведомо поддельные документы, совершили самовольный противоправный захват государственного земельного участка рекреационного значения площадью 1,0457 га на территории этого комплекса и прилегающих сооружений на этом участке, в дальнейшем легализовав получение недвижимого имущества. Такие действия по заключению экспертизы причинили ущерб государству в 1,2 млн грн.

Экс-замгенпрокурора противоправно приобрел в собственность недвижимое имущество неизвестного происхождения, которое в 2010 году имело рыночную стоимость почти 8,4 млн грн.

Л.Сарган сообщала, что подозреваемый бывший первый заместитель генпрокурора объявлен в розыск, решается вопрос об обращении в суд для избрания ему меры пресечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Киевзеленбуд" рассчитывает оформить право постоянного пользования землей под всеми городскими парками и скверами за 3-4 года

Стоимость аренды госсельхозземель за 2017г возросла на 24%

Киев до 2020г проведет нормативно-денежную оценку земель

В собственность Родовид Банка возвращен земельный участок площадью 113,5 га в Оболонском районе столицы

Парламент отклонил президентский законопроект о земельной децентрализации

ОТГ в ближайшие недели должны подписать меморандумы с органами Госгеокадастра об отводе земель

ФГВФЛ заявляет о рейдерском захвате земельного участка в 113,5 га Родовид Банка в Киеве

Кабмин утвердил постановление о передаче земли за пределами населенных пунктов в собственность громад

Передача земли за пределами населенных пунктов в собственность территориальных громад начнется в феврале

Украина вернула в госсобственность 98 тыс га земли, захваченной в разное время - Луценко

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин уволил замглавы Госгеокадастра Заставного

За неделю 99% ОТГ подписали меморандум с Госгеокадастром о передаче сельхозземель в пригородных зонах

Государству возвращено почти 20 га леса под Киевом

ВАР призывает парламент поддержать президентский проект закона о земельной децентрализации

Гройсман рассказал спецпосланнику правительства ФРГ о приоритетах децентрализации и усилении ответственности громад

Единая ставка налога за пользование земельными участками для "Укрзализныци" в 2018г снижена до 0,25%

Депутаты предлагают привлечь ГФС и ГСА к мониторингу земель

Депутаты предлагают предоставить участникам АТО первоочередное право на получение земельного участка

"ПУСК" в 2018г планирует расширить зембанк в 2 раза за счет присоединения новых предприятий к кооперативу

Антирейдерская комиссия Минюста в 2017 г. вернула гражданам 130 тыс. кв. м недвижимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА