10:07 07.09.2017

Кабмин одобрил децентрализацию управления госземлями в границах территориальных общин

Правительство Украины одобрило проект закона о передаче объединенным территориальным общин в управление государственных земель, которые находятся в пределах их территории.

Согласно сообщению на правительственном сайте, такое решение Кабинет министров принял на своем заседании в среду.

"Минрегион разработал простой и понятный законопроект, который предоставит объединенным территориальным общинам право распоряжаться землями государственной собственности в пределах своей территорий. Этого законопроекта ждут все объединенные территориальные общины", - говорится в сообщении.

Правительство считает, что принятие этого документа будет стимулировать развитие территориальных общин, привлечение в них инвестиций для развития инфраструктурных проектов.

"Это важное решение в рамках децентрализации и усиления возможностей общин", - подчеркивается в сообщении.

Законопроект, в частности, предлагает предоставить общинам право передавать находящуюся на их территории землю в пользование и собственность юридическим и физическим лицам, изменять ее целевое назначение.

Документ также определяет земли, которые не могут быть переданы объединенным территориальным общинам. Это касается природно-заповедных зон, земель, на которых находится государственные объекты недвижимости, или которые находятся в постоянном пользовании органов государственной власти.

Как сообщалось, 20 июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин намерен разработать свой законопроект о передаче права управления землей вне населенных пунктов объединенным территориальным общинам. Он подчеркнул, что этот закон будет решать только данный вопрос, в отличие от аналогичного закона, имеющегося в парламенте, на который "уже навесили все, что угодно".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА