14:59 14.02.2018

Труханов заявляет, что правда и закон на его стороне

Труханов заявляет, что правда и закон на его стороне

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявляет о своей невиновности и не намерен скрываться.

"Официально заявляю, что не намерен ни от чего прятаться. Тем более, что правда и закон - на моей стороне. Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций. Как Одесский городской голова, дважды получивший вотум доверия от одесситов, я официально заявляю, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона", - говорится в заявлении.

При этом градоначальник заявил, что в ближайшее время общество получит ответы на все интересующие вопросы, которые позволят исключить спекуляции.

Также Г.Труханов подчеркнул, что не скрывался от следствия за границей, а находился в Чехии с целью налаживания сотрудничества в сфере муниципального транспорта.

Как сообщалось, 13 февраля 2018 года детективы НАБУ и прокуроры САП уведомили о подозрении четырех чиновником мэрии Одессы, в том числе и действующего мэра, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме нанесения ущерба местному бюджету Одессы через покупку здания, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян".

Кроме Г.Труханова уведомления о подозрении были объявлены вице-мэру Павлу Вугельману, председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета Василию Шкрябаю, и директору департамента коммунальной собственности горсовета Алексею Спектру.

Г.Труханов ушел в отпуск 27 декабря 2017 года на 22 календарных дня – до 18 января 2018 года. С тех пор в Одессе он не появлялся.

И.о. мэра был назначен первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский, который несколько раз продлевал отпуск Г.Труханова, предоставив ему, в т. ч., возможность отпуска "за свой счет", а также отправлял его в командировки в Афины (Греция), Давос (Швейцария) и Прагу (Чехия).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Посетители гостиницы на Дерибасовской в Одессе эвакуированы из-за возгорания в кафе

Труханова на сессии горсовета встретили аплодисментами и криками "В отставку!"

В полицию Киева доставили 36 активных участников стычки под судом, где избирали меру Труханову

Задержаны трое иностранцев, обстрелявших из автомата автомобиль жителя Одесской области

В полицию доставили 30 активных участников стычки под судом, где избирали меру Труханову

Суд арестовал фигуранта "дела Труханова" с альтернативой залога в 5,2 млн грн

Адвокат Труханова утверждает, что его подзащитный выйдет на работу 16 февраля

Суд отпустил мэра Одессы Труханова на поруки депутата от БПП Голубова

Четыре человека пострадали у суда в Киеве, где избирали меру пресечения Труханову

Труханов обещает сотрудничать со следствием и не покидать Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА