15:19 09.02.2018

В СБУ заявляют, что подразделения "Альфа" нет у гостиницы в Киеве, где якобы находится Саакашвили

В СБУ заявляют, что подразделения "Альфа" нет у гостиницы в Киеве, где якобы находится Саакашвили

В Службе безопасности Украины опровергают информацию о якобы присутствии сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа" у гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv, где, как утверждает один из лидеров "Руха новых сил" Давид Сакварелидзе, находится лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

"Альфы" там нет и не было. Это не соответствует действительности", – сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская в пятницу.

В свою очередь в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины отметили, что не располагают информацией о данной ситуации.

Ранее Д.Сакварелидзе написал в Фейсбуке, что бойцы спецподразделения "Альфа" прибыли под здание гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv (ул.Набережно-Крещатицкая, 1) на Почтовой площади, "чтобы забрать Михеила Саакашвили".

Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться в Украину. "Рух новых сил" организовал и провел ряд протестных акций.

М.Саакашвили в настоящий момент находится в Украине. 26 января Апелляционный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде "ночного" домашнего ареста с 22:00 до 7:00 сроком до 5 февраля.

Экс-президент Грузии подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.2 ст.256, ч.4 ст.110 Уголовного кодекса Украины: покушение на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи - это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

В Грузии в отношении М.Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. В начале января 2018 года Тбилисский городской суд признал М.Саакашвили виновным по делу "о злостном превышении полномочий" на посту президента Грузии и присудил три года лишения свободы (заочно).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Верховный суд 2 марта рассмотрит иск Саакашвили к Порошенко по гражданству

СБУ блокировала нелегальные пассажироперевозки с временно неподконтрольной территории Луганской области через РФ

В Генпрокуратуре надеются допросить Саакашвили в деле об убийствах на Майдане по видеоконференции

СБУ поймала на взятке председателя сельсовета в Одесской области

В соцсети появилось фото Саакашвили на итоговом обеде Мюнхенской конференции по безопасности

Участники марша "За будущее" требуют отставки президента и создания антикризисного правительства

В Киеве проходит марш "Марш за будущее", организованный Рухом новых сил Саакашвили

Уличен во взяточничестве один из руководителей Харьковского погранотряда

Адвокаты Саакашвили готовят заявление в ЕСПЧ о жестоком обращении и незаконном задержании в декабре и 12 февраля

Заммэра Северодонецка задержан на взятке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА