13:35 08.02.2018

В зоне АТО за неделю наблюдатели СММ зафиксировали 3,2 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня

В зоне АТО за неделю наблюдатели СММ зафиксировали 3,2 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня

В зоне проведения АТО количество нарушений режима прекращения огня за неделю возросло на треть, сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"За неделю насилие на востоке Украины не прекращалось, наоборот, наши наблюдатели зафиксировали 30% рост количества нарушений режима прекращения огня. В основном – в треугольнике Ясиноватая-Авдеевка-Донецкий аэропорт. Всего подтверждено около 3,2 тыс. случаев нарушения режима перемирия", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

А.Хуг также отметил, что количество случаев применения сторонами тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, возросло в 3 раза.

"Естественно, что наблюдатели также фиксировали наличие неотведенного тяжелого вооружения. За неделю миссия видела 56 единиц вооружения, размещенного в нарушение договоренностей, 49 из них – на подконтрольных Киеву территориях. Например, при помощи БПЛА мы зафиксировали 7 зенитно-ракетных комплексов подконтрольной так называемой "ДНР" в Макеевке, и 1 ЗРК в подконтрольном Киеву населенном пункте Видродження", - сказал он.

Замглавы СММ ОБСЕ также проинформировал, что за неделю имели место 13 случаев препятствования наблюдателям, 2 из них – на подконтрольных Киеву территориях и 11 - на оккупированных.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА