15:07 22.01.2018

У Турции есть договоренность с Россией по поводу операции в районе Африна – Эрдоган

У Турции есть договоренность с Россией по поводу операции в районе Африна – Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что Анкара имеет договоренности с Москвой относительно операции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в сирийском Африне.

"Турция не отступится от операции в Африне, и у нее (у Турции - ИФ) есть соглашение с Россией", - приводит слова турецкого президента газета "Йени Шафак".

"Мы нанесли первый удар во время операции "Щит Евфрата" по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили 5 тыс. партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями", - отметил Р.Т.Эрдоган.

По его словам, после того как турецкая армия установит контроль над Африном, сирийцы смогут вернуться в свои дома.

При этом президент заверил, что Турция не покушается на территориальную целостность других государств и действует для обеспечения безопасности и единства Сирии. Он уточнил, что операция направлена не против курдов в районе Африна, а против террористических организаций.

Операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирии началась в субботу с авианалетов и артобстрела. В воскресение она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

Турецкое издание "Сабах" отмечает, что в понедельник турецкие военные начали наступление на курдские позиции с нового направления - со стороны Аазаза, причем в наступлении принимает участие оппозиционная "Свободная сирийская армия".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА