11:11 19.01.2018

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили опять перенесли

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили опять перенесли

 Апелляционный суд Киева перенес на 26 января рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева об отказе в домашнем аресте экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение было принято в пятницу в связи с тем, что у одного из трех судей коллегии умер близкий человек.

Как сообщалось, 5 декабря 2017 года М.Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно М.Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста М.Саакашвили на время проведения расследования. М.Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

На 22 декабря было запланировано рассмотрение апелляции прокурора Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского райсуда об отказе применить меру пресечения для М.Саакашвили в виде домашнего ареста, однако заседание было перенесено на 3 января 2018 года.

Вместе с тем, 3 января Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на 11 января по причине того, что 7 депутатов заявили о готовности взять его на поруки, но не все они прибыли в суд.

11 января Апелляционный суд Киева вновь перенес, в этот раз на 19 января, рассмотрение жалобы прокуратуры, в частности потому, что на заседание не явились те народные депутаты, которые ранее выразили готовность взять М.Саакашвили на поруки.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Аваков инициирует прекращение охраны судов полицейскими и гвардейцами

В соцсети появилось фото Саакашвили на итоговом обеде Мюнхенской конференции по безопасности

Участники марша "За будущее" требуют отставки президента и создания антикризисного правительства

В Киеве проходит марш "Марш за будущее", организованный Рухом новых сил Саакашвили

Задержанных возле Соломенского суда активистов отпустили на поруки

В Черновицкой области правоохранители задержали помощника судьи Хозяйственного суда за взятку в размере $1,2 США

Адвокаты Саакашвили готовят заявление в ЕСПЧ о жестоком обращении и незаконном задержании в декабре и 12 февраля

Полиция задержала одессита, который крушил топором автомобили во дворе Соломенского райсуда Киева

Во дворе Соломенского райсуда Киева неизвестный повредил топором около 10 припаркованных автомобилей

Кассационный суд приостановил рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко по гражданству

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА