06:39 18.01.2018

На Донбассе за сутки погибли трое украинских военных, еще пятеро получили боевые травмы

На Донбассе за сутки погибли трое украинских военных, еще пятеро получили боевые травмы

За прошедшие сутки боевики осуществили 7 обстрелов позиций сил АТО, в результате чего погиб 1 военнослужащий, 2 погибли при исполнении боевого задания, а еще 5 получили боевые травмы, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В целом за минувшие сутки российско-оккупационные группировки совершили 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Украинские военнослужащие в двух случаях были вынуждены открывать огонь из вооружения, не запрещенными минскими соглашениями", – говорится в сообщении на странице штаба в "Фейсбук" в четверг утром.

В ведомстве также отмечают, что незаконные вооруженные формирования продолжают несоблюдение режима прекращения огня на время новогодних и рождественских праздников, срывая договоренности Трехсторонней контактной группы, и обстреливают из запрещенного минскими соглашениями вооружения позиции ВСУ.

На Луганском направлении боевики активизировались в темное время суток в районе Светлодарской дуги. Враг вел огонь из гранатометов различных видов и 120-мм минометов вокруг населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении НВФ нарушали договоренности о прекращении огня с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Песков. С минометов такого же калибра боевики обстреливали опорные пункты вокруг Верхнеторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия провоцировали украинских военных к боевому противостоянию неподалеку Новотроицкого. Особенную огневую активность противник также проявлял в пригороде Авдеевки. В частности, на подступах к этому прифронтовому городу боевики более часа вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие из стрелкового оружия вблизи Гранитного.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА