04:02 12.01.2018

Суд по делу Коханивского перенесли на 25 января

Святошинский районный суд перенес заседание по делу лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, задержанного за инцидент со стрельбой из незарегистрированного травматического оружия в Киеве 21 октября, передает "Радио Свобода".

"Судья Иван Бандура принял это решение, поскольку обвиняемый и его защитник подали ходатайство о переносе из-за неявки в суд потерпевшего Руслана Качмалы", – говорится в сообщении.

В то же время прокурор Янина Паламарчук в суде не поддержала ходатайство о переносе и отметила, что заседание можно проводить, поскольку неявка потерпевшего не препятствует рассмотрению дела. Однако Коханивский в зале суда заявил, что не признает своей вины и против того, чтобы заседание проходило без присутствия Р.Качмалы, а его адвокат Нонна Найдич отметила, что потерпевший является сотрудником правоохранительной системы и это привело к нарушению во время досудебного расследования.

Как известно, 21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Н.Коханивского после стрельбы и столкновения с Р.Качмалою, в результате чего один человек получил ранения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА