16:07 10.01.2018

Защита Саакашвили получила решение Окружного админсуда об отказе в удовлетворении иска к ГМС

 Адвокат лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявляет о получении решения Окружного административного суда Киева об отказе в признании незаконным решения Управления Государственной миграционной службы (ГМС) в Киевской области, которым М.Саакашвили отказано в признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

"Я хочу подчеркнуть, что продолжаются действия к Государственной миграционной службе. Сегодня я как адвокат получил решение судьи Скочок, которая объявила, если вы помните, 3 января решение, которым не удовлетворила иск Михеила Саакашвили о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите", - сказал он журналистам у здания Главного управления СБУ в Киеве в среду.

По словам адвоката, у стороны защиты есть 30 дней на обжалование данного решения суда, кроме того, М.Саакашвили подал против ГМС еще несколько исков.

"Мы в борьбе дальнейшей, судимся с ГМС, а это значит, что никаких законных оснований для возможного выдворения Михеила или так называемой экстрадиции сегодня у власти нет", - сказал адвокат.

Как сообщалось, 3 января Окружной административный суд Киева отказал М.Саакашвили в признании незаконным решения Управления ГМС в Киевской области, которым ему отказано в признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины. Судья Окружного админсуда Киева Татьяна Скочок огласила решение: "В удовлетворении иска отказать полностью".

В момент оглашения решения М.Саакашвили не было в зале суда.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА