15:16 10.01.2018

Допрос Саакашвили в СБУ длился более 2,5 часов

Допрос Саакашвили в СБУ длился более 2,5 часов

 Лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вышел после допроса в Службе безопасности Украины, где он провел 4 часа, непосредственно сам допрос длился более 2,5 часов.

"Все вопросы касались исключительно политических акций", - заявил он журналистам.

При этом М.Саакашвили сообщил о намерении с четверга начать ездить по Украине для поиска людей в новую власть, заверив, что допросы будет посещать.

Кроме того, политик отметил, что его допросили в статусе "какого-то там свидетеля" по ситуации, произошедшей 17 декабря 2017 года возле Жовтневого дворца, которую он называет "чистой провокацией".

"По Жовтневому дворцу я бы хотел, чтобы они показали хоть одного пострадавшего. Говорили, что там было много детей, но вместо детей оказались достаточно взрослые парни в противогазах. Они говорили, что там были наши активисты, но показали хоть одного активиста, кроме людей в масках?" - указал он.

В свою очередь, адвокат М.Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил журналистам, что непосредственно допрос длился более 2,5 часов.

"На сегодня следователи СБУ совместно с прокурорами Генеральной прокуратуры планировали провести второе следственное действие – это отбор образцов для экспертизы, но мы уже во второй раз ходатайствовали о том, чтобы нам предоставили разъяснение о том, какие образцы будут отбираться", - рассказал адвокат.

Он добавил, что данное следственное действие было перенесено на следующую неделю, ориентировочно на 16 января.

Р.Чернолуцкий также уточнил, что сегодняшний допрос проводился по делу "Догнадзе - Курченко", по которому завтра планируется заседание Апелляционного суда Киева по вопросу избрания меры пресечения для М.Саакашвили.

Как сообщалось, 17 декабря возле Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения между сторонниками М.Саакашвили и правоохранителями.

М.Саакашвили заявил, что конфликтная ситуация у дворца была "специально спровоцирована", поскольку ранее митингующим сообщили, что они могут войти туда и провести собрание, но вместо этого их встретили кордоны полиции, которые применяли спецсредства. Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что участники акции "Марш за импичмент" в ходе штурма дворца применили газ неизвестного происхождения с сильным воздействием, который ранее не использовался. В результате столкновений пострадали 60 нацгвардейцев. Полиция устанавливает тех, кто распылял газ, а также людей, штурмовавших дворец.

Открыты три уголовных производства по ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений (карается лишением свободы до 5 лет), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа (лишение свободы до 12 лет) и ст. 343 (препятствование деятельности правоохранителей) УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА