08:58 03.01.2018

Большинство европейских индексов упали в первый день торгов нового года

      Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно завершили в минусе первую сессию 2018 года, в числе исключений оказался испанский индикатор.

      Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 во вторник уменьшился на 0,6% на фоне укрепления курса евро, который отрицательно сказался на динамике акций европейских экспортеров.

      Французский CAC 40 и британский FTSE 100 опустились на 0,5%, германский DAX – на 0,4%, итальянский FTSE MIB – менее чем на 0,1%.

      Вместе с тем испанский IBEX 35 вырос на 0,4% вслед за активным повышением стоимости акций сырьевых компаний и операторов связи.

      Темпы подъема европейского рынка акций в 2017 году были не такими значительными, как в США и странах Азии, тем не менее, он завершил в плюсе шестой год подряд.

      Укреплению евро во вторник способствовали заявления одного из руководителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кёре о том, что с учетом улучшения ситуации в экономике еврозоны "имеется разумный шанс, что наше октябрьское решение продлить выкуп активов будет последним". Б.Кёре дал интервью китайскому финансовому изданию Caixin Global.

      Глава Банка Австрии Эвальд Новотны во вторник заявил о наличии рисков "мыльного пузыря" на европейских рынках акций. В интервью Sueddeutsche Zeitung Э.Новотны, входящий в совет управляющих, обратил внимание на усиление притока капитала в Европу. Он добавил, что в США рынок акций "крайне перегрет" и представляет более существенную опасность для экономики, чем в других регионах.

      Индекс автомобилестроительных компаний Европы опустился на 2%, до минимума с середины ноября, из-за евро, слабых прогнозов Hyundai и данных о продажах автомобилей во Франции.

      Южнокорейские аффилированные автоконцерны Hyundai и Kia в 2017 году в третий раз подряд не выполнили план продаж, в 2018 году они ожидают сдержанного роста – на 4%, до 7,55 млн автомобилей, по сравнению с 7,25 млн в 2017 году. Компании прогнозируют ослабление спроса в США и Китае.

      Цена бумаг BP Plc упала на 1% из-за разовых списаний в размере $1,5 млрд в связи с налоговой реформой в США. Вместе с тем в дальнейшем BP ожидает положительного влияния реформы на финансовые показатели в США.

      Курс акций проблемного ритейлера Steinhoff International Holdings NV подскочил на 15,2% на торгах во Франкфурте 2 января после обвала на 91% в 2017 году. Компания предупредила, что проблемы с бухгалтерской отчетностью, которые вызвали широкий резонанс в прошлом году, могли начаться раньше, чем в 2016 году, и ей придется пересмотреть финансовые результаты за несколько лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киллер, совершивший первое покушение на Осмаева и Окуеву, показаний не дает, – Геращенко

Кабмин утвердил стратегию информирования граждан об их правах до 2019 года

Новым рассмотрением дела Штепы займется Октябрьский райсуд Харькова

Следствие рассматривает версию о сообщнике Россошанского, который мог помочь ему спрятать тело Ноздровской

В Украине предупреждают об осложнении погодных условий

В Украину запретили ввозить 25 изданных в РФ книг, в том числе "Матильду" Соколова, две книги Акунина и ряд учебников

Михалков и Шепелев внесены в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины

Советника Трампа Кушнера предупреждали об опасности дружбы с экс-женой Мердока

Порошенко и генерал-губернатор Канады 18 января проведут переговоры и посетят Международный центр миротворчества на Львовщине

Один правоохранитель пострадал в результате стычки под Радой, одного участника акции доставили в полицию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА