17:15 27.12.2017

Мамчур считает, что письмо Януковича к Путину привело к аннексии Крыма

Мамчур считает, что письмо Януковича к Путину привело к аннексии Крыма

Полковник Вооруженных сил Украины Юлий Мамчур, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" считает, что обращение экс-президента Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину от 1 марта 2014 года с призывом использовать Вооруженные силы России в Украине привело к оккупации и аннексии Крыма.

"Это заявление привело к агрессии Российской Федерации в отношении Украины, легитимации их действий, которые произошли 27-28 февраля, и в дальнейшем после появления этого документа агрессивность поведения военнослужащих РФ в Автономной Республике Крым только увеличивалась", - сказал он во время допроса в качестве свидетеля обвинения в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене В.Януковича.

По его мнению, это обращение В.Януковича к президенту РФ В.Путину "фактически способствовало оккупации Крыма и дальнейшей его аннексии".

Ю.Мамчур также указал, что с 20 по 27 февраля какие-либо меры, которые предпринимались В.Януковичем, к нему в письменном виде не поступали.

Как сообщалось, 22 марта 2014 года базу украинского военного аэродрома в Бельбек, где дислоцируется 204-я бригада тактической авиации, захватил российский спецназ. Украинских солдат забросали светошумовыми гранатами, входные ворота проломили БТРы.

Также российские военные арестовали командира 204-й бригады тактической авиации воинской части в Бельбеке Ю.Мамчура и отправили его в тюрьму в Севастополе. Вместе с ним в плен попал заместитель командующего ВМС ВС Украины Игорь Воронченко.

26 марта Ю.Мамчур был освобожден.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские правоохранители уже установили данные 500 членов "Самообороны Крыма"

Ряд сотрудников УГО в суде о госизмене Януковича показали, что не знают ничего об угрозах жизни экс-президента во время Майдана

Обвинение намерено допросить в суде о госизмене Януковича Порошенко, Турчинова, Парубия и Наливайченко

Суд назначил экспертизу подлинности Путина, Шойгу и Аксенова и их высказываний в видеоматериалах дела о госизмене Януковича

Выезду Януковича из Украины способствовала РФ и ее военные, рассказал его бывший охранник на допросе

Адвокаты Януковича хотят допросить по делу о госизмене Азарова, А.Клюева, В.Захарченко, Якименко и повторно допросить экс-постпреда в ООН Сергеева

Суд по делу о госизмене Януковича продолжится 18 января

Луценко обещает новости в одном "очень резонансном деле"

Замглавы МИД отвергает обвинения адвокатов Януковича в подлоге при предоставлении документов из ООН о его письме Путину

Решение Краматорского суда предотвратило угрозу выведения $1,5 млрд Януковича из-под ареста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА