20:40 07.12.2017

Рада разрешила Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО

Рада разрешила Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО

Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в некоторые законы относительно разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во втором чтении и в целом за соответствующий законопроект №6565 проголосовал 241 народный депутат на пленарном заседании парламента в четверг.

Проект закона предусматривает, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию сможет выдавать на внеконкурсной основе разрешение на временное вещание на территориях с особым режимом вещания до 1 года. Выдача разрешения будет осуществляться на безоплатной основе.

Законопроект в редакции ко второму чтению предусматривал, что территории с особым режимом вещания - это районы, граничащие с оккупированной территорией, а также приграничные районы Украины, на которые с соседнего государства распространяются программы государства-агрессора средствами эфирного наземного аналогового или цифрового телерадиовещания.

Однако результате дискуссий, народные депутаты договорились определить в данном случае особый режим будет в районах, граничащих с оккупированной территорией Украины на Донбассе и в Крыму.

"По требованию фракции "Самопомич" я предлагаю, что территорией с особым режимом вещания являются районы Украины, которые граничат с временно оккупированной территорией Украины - Автономной Республикой Крым, городом Севастополем и районами Донецкой и Луганской областей", - резюмировала глава профильного комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар (фракция "Народный фронт").

Согласно законопроекту, порядок выдачи, аннулирования разрешения на временное вещание, условия разрешения и порядок осуществления надзора за соблюдением законодательства во время такого вещания будет определять Нацсовет.

Кроме того, документ предусматривает, что на территории с особым режимом вещания может быть продолжено аналоговое вещание.

Закон вступит в силу через месяц после публикации, за исключением некоторых положений, которые вступают в силу на следующий день после публикации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Санкции США против окружения Путина заставят РФ уйти из Донбасса – Климкин

Систему блокпостов, аналогичных действующим на Донбассе, намерены внедрить на админгранице с Крымом – Аброськин

Аваков: Нацгвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию на оккупированных территориях Донбасса

Путин вновь заявил об отсутствии российской армии на Донбассе

Десять грузовиков с гумпомощью от МККК проехали в ОРДЛО в четверг утром

Кабмин утвердил Госпрограмму восстановления и развития мира на Донбассе

"ДНР"/"ЛНР" отказали УВКПЧ ООН в доступе к удерживаемым ими людям, что вызывает опасения по условиям их содержания

Миссия ООН: 15 гражданских были убиты, еще 72 – ранены на Донбассе с середины августа по середину ноября

Геращенко отправилась в США для обсуждения вопросов безопасности на Донбассе и освобождения заложников

На Донбассе возросло количество нарушений режима "тишины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА