13:26 06.12.2017

Количество пострадавших правоохранителей в результате утреннего столкновения в палаточном городке у Рады увеличилось до 14 человек

В результате утреннего инцидента в палаточном городке на площади Конституции возле Верховной Рады Украины получили телесные повреждения 14 правоохранителей и двое гражданских, сообщили в Национальной полиции Украины.

Как сообщается в среду на сайте Нацполиции, по предварительным выводам медиков, у пострадавших - закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей.

"Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, - задокументированы. Им будет дана правовая квалификация", - говорится в сообщении полиции.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что утром в среду, 6 декабря, во время проведения мероприятий по розыску и задержанию лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили у здания парламента на площади Конституции между правоохранителями и жителями палаточного городка возникла стычка, в результате которой пострадали 11 правоохранителей и двое гражданских лиц.

В свою очередь, нардеп Егор Соболев на своей странице в Фейсбук в среду утром опубликовал стрим с палаточного лагеря, в котором заявил о 9 пострадавших участниках акции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА