14:23 05.12.2017

До конца года Канада решит вопрос возможности разрешения продажи вооружения Украине – Полторак

До конца года Канада решит вопрос возможности разрешения продажи вооружения Украине – Полторак

До конца декабря официальная Оттава решит вопрос возможности разрешения продажи вооружения Украине, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"Процессы, которые сейчас происходят в Канаде по поводу предоставления разрешения на закупку или поставку вооружения, техники, оснащения, - они происходят планово. Мы подписали в апреле с министром обороны Канады соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, которым предусматривается возможность закупать вооружение в Канаде. Процесс в Канаде проходит определенные этапы, и он в декабре должен быть завершен", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" и телеканалу "1+1".

При этом С.Полторак подчеркнул: "Об этом говорили все, с кем я встречался: и главы МИДа, и Минобороны, и глава украинской диаспоры в Канаде".

"Речь идет о возможности проведения поставки стрелкового вооружения. Имеется в виду всё, весь комплекс. Я думаю, что до нового года они должны принять это решение", - сказал глава Минобороны.

Он также особо отметил тесный диалог с главами МИДа и Минобороны.

"У нас регулярные встречи с министром обороны Канады Хаджитом Саджаном, у нас очень хорошие с ним отношения, он патриот Украины. Во время моего визита в Ванкувер я встречался и с министром иностранных дел Христей Фриланд, которая тоже патриот Украины", - сказал С.Полторак.

Полный текст интервью будет обнародован на главной странице агентства в разделе "Эксклюзивные интервью"

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА