17:43 04.12.2017

Госадвокат Януковича подверг сомнению личности Путина, Шойгу и Аксенова на видео

Госадвокат Януковича подверг сомнению личности Путина, Шойгу и Аксенова на видео

 Государственный защитник экс-президента Украины Виктора Януковича Игорь Ляшенко считает, что предоставленные стороной обвинения доказательства в деле по обвинению его подзащитного в государственной измене не являются допустимыми.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в частности, он подверг сомнениям подлинность личности президента России Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, главы совета министров самопровозглашенной республики Крым Сергея Аксенова на предоставленных прокуратурой видеоматериалах.

На заседании суда в понедельник во время исследования доказательств обвинения И.Ляшенко неоднократно указывал на то, что считает эти материалы полученными с нарушением предусмотренного Уголовным процессуальным кодексом Украины порядка.

В частности речь идет об интервью В.Путина журналистам в феврале-марте 2014 года и его высказываниях в фильме "Крым. Путь на родину". "На видео мы видим лицо похожее на президента России Владимира Путина, и есть сомнения относительно того, кто это лицо, какие его полномочия и что он может сообщить относительно действий моего подзащитного", - отметил адвокат.

В свою очередь прокурор главной военной прокуратуры настаивает, что предоставленные в качестве доказательств видеоматериалы из сети Интернет, газет и телевидения являются допустимыми. Председательствующий судья Владислав Девятко предложил адвокату, если тот сомневается в подлинности тех или иных лиц на видео, обратиться с ходатайством о проведении экспертизы.

Как сообщалось, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд г.Киева принял решение рассматривать уголовное производство по обвинению В.Януковича в государственной измене и ряде других преступлений против государственности Украины по специальной (заочной) процедуре.

В процессе о госизмене В.Янукович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч.1 ст.111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА