12:56 04.12.2017

Порошенко заявляет о недопустимости давления на СМИ, а тем более их блокирования

Порошенко заявляет о недопустимости давления на СМИ, а тем более их блокирования

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости давления на средства массовой информации в Украине и их блокирования.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка - недопустимы. Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства", - написал президент Украины на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Вместе с тем П.Порошенко добавил, что иногда такие действия в виде блокирования являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать на информационную политику СМИ.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - заявил глава государства.

Как сообщалось, 3 декабря в Киеве неизвестные в камуфляже и балаклавах заблокировали мешками с, предположительно, песком въезд в офис телеканала NewsOne в Киеве, заявляя, что не согласны с информационной политикой, которую проводит канал. Как сообщили в воскресенье вечером на сайте телеканала, съемочные группы заблокированы на парковке, визит гостей эфиры отменен.

Сами участники блокирования в эфире телеканала заявили, что они проводят "символическую акцию", в ходе которой требуют от внефракционного нардепа и владельца телеканала Евгения Мураева извинений за высказывания о Революции Достоинства, которую он назвал "государственным переворотом власти".

4 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывал активистов, заблокировавших в минувшее воскресенье телеканал NewsOne, прекратить акцию, а владельцам и редакторам телеканала рекомендует прекратить провоцировать людей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко сменил состав Совета по защите профдеятельности журналистов и свободы слова

Президентскому полку присвоено имя Богдана Хмельницкого

Порошенко вскоре подпишет указы о перезагрузке апелляционных и местных судов

ВСП уволил Романюка с должности главы Верховного суда Украины

Мы реализуем проекты для преобразования зоны отчуждения в перспективную территорию

Порошенко виступає за збільшення кількості представників Польщі в СММ ОБСЄ

На украинско-польской границе будет введен совместный таможенный контроль

Оценку исторический фигуры Бандеры необходимо передать украино-польской комиссии, считает Порошенко

Порошенко ратует за увеличение количества представителей Польши в СММ ОБСЕ

Необходимо возобновить разрешение на эксгумацию и перезахоронение останков погибших в Украине и Польше – Дуда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА