19:31 30.11.2017

Глава УПЦ-КП Филарет не просил о помиловании РПЦ и патриарха Кирилла

Глава УПЦ-КП Филарет не просил о помиловании РПЦ и патриарха Кирилла

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) Филарет (Денисенко) никогда не обращался к Русской православной церкви с просьбой о помиловании, заявил пресс-секретарь УПЦ-КП архиепископ Евстратий (Зоря).

"Патриарх Филарет не обращался к патриарху Кириллу и к епископату Русской православной церкви с просьбой помиловать его и вернуть в Церковь (…) Распространяется провокационная информация, которая не соответствует действительности. Патриарх Филарет никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-либо другого просьбу о помиловании… Никогда патриарх Филарет никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания не направлял, не направляет и направлять не будет", - сказал архиепископ Евстратий (Зоря) агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером.

Как сообщили ранее в четверг российские СМИ, на Архиерейском Соборе, который проходит в Москве, было заслушано обращение Филарета (Денисенко) от 16 ноября 2017 года якобы с просьбой простить его и вернуть в лоно канонической Матери-Церкви.

Как пишет interfax.ru, в определении церковного форума говорится, что Собор "с удовлетворением воспринимает" это обращение "как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской православной церковью".

Для ведения дальнейших переговоров Архиерейский Собор учредил комиссию, во главе которой поставлен глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вакарчук опроверг слухи о своем намерении баллотироваться в президенты и сказал, что нужно сделать для развития Украины

Глава УПЦ-КП: Анафему УПЦ (МП) я не признаю, а им она мешает молиться вместе с нами

Генпрокуратура опровергла возвращение всего "Межигорья" в госсобственность

Обнародовано письмо главы УПЦ-КП на имя патриарха Кирилла с призывом принять решения для завершения "существующего противостояния"

Обнародовано письмо главы УПЦ-КП на имя патриарха Кирилла с призывом принять решения для завершения "существующего противостояния"

Двое числившихся погибшими накануне в зоне АТО бойцов ВСУ вернулись в свои подразделения

ГУР Минобороны Украины опровергает информацию КГБ Беларуси о якобы причастности журналиста Шаройко к разведдеятельности

В НАБУ опровергли растрату 16 млн грн при закупках одежды для сотрудников

Штаб АТО опровергает заявления боевиков об обстреле Докучаевска со стороны ВСУ

В департаменте информполитики АП проводят параллели между историями с двигателями для КНДР и "Кольчугами"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА