08:11 18.11.2017

США готовы бороться и в одиночку, чтобы привлечь к ответственности виновных в химатаках в Сирии - постпред при ООН Хейли

США готовы бороться и в одиночку, чтобы привлечь к ответственности виновных в химатаках в Сирии - постпред при ООН Хейли

        Постпред США при ООН Никки Хейли пообещала, что США будут бороться в Совете Безопасности и в одиночку, чтобы привлечь к ответственности виновных в химических атаках в Сирии.

      "Российские действия сегодня и в другие дни были направлены на то, чтобы подорвать, отложить и затянуть усилия по расследованию химатак в Сирии", - сказала Н.Хейли по итогам голосования, добавив, что несмотря на российский обструкционизм, США будут "продолжать бороться" за СМР.

      Она обратилась к семьям жертв химоружия в Сирии и принесла и им извинения.

      Россия в ходе голосования на заседании Совета Безопасности в пятницу наложила вето на японский проект о техническом продлении совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев использования химоружия в Сирии (СМР) на 30 дней.

      "США вместе с другими в этом Совете не сдадутся в поиске правосудия для ваших родных, которых вы потеряли и ради защиты ваших семей. Знайте, что Россия может помешать этому Совету, но не может помешать правде. Вместе с этим Советом или в одиночку, не сдерживаемые обструкционизмом России, мы продолжим бороться за справедливость и привлечение виновных к ответственности в Сирии", - заявила Н.Хейли.

      В свою очередь ее британский коллега Мэтью Райкрофт заявил, что Великобритания "будет продолжать двигаться вперед не только, чтобы совершить правосудие для тех, кто пострадал от применения от этого гнусного оружия, но и чтобы сдержать тех, кто может попытаться сделать это в будущем".

      Постпред Франции при ООН Франсуа Делатр назвал сегодняшнее голосование катастрофическим и отказался признавать его конечным по СМР. "Сегодняшнее катастрофическое голосование в Совете не может быть конечным. Франция не согласится ни с констатацией провала, ни с тем, что происходит в политическом плане. У нас нет права отступить. Моя страна будет продолжать эти усилия во всех соответствующих формах", - заявил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Госдеп США одобрил сделку о продаже Швеции противоракетных комплексов Patriot на $3,2 млрд

Убивший в 2017 году гражданку США киевлянин приговорен к пожизненному лишению свободы

Неизвестный подорвал себя у посольства США в Черногории

Трамп предложил вооружать школьных учителей после расстрела учеников во Флориде

Эксперты Белого дома обвинили Россию, Китай, Иран и КНДР в целенаправленных кибератаках

Демпартия США предложила увеличить бюджет американских спецслужб для "защиты выборов от российского вмешательства"

СМИ узнали о новых обвинениях в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа

Глава ФРБ Далласа призывает Федрезерв к терпеливому подходу к ужесточению политики в этом году

США поддерживают языковые позиции Украины, но имплементация "языковой статьи" не должна нарушать права граждан

Администрация США продолжит отвечать на кибератаки со стороны РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА