09:35 17.11.2017

Сенат США поддержал оборонный бюджет-2018, предусматривающий $350 млн помощи Украине

Сенат США поддержал оборонный бюджет-2018, предусматривающий $350 млн помощи Украине

Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который содержит разрешение на выделение $350 млн для предоставления безопасностной помощи Украине, сообщает посольство Украины в США.

"Таким образом, Конгресс завершил процедуру принятия отмеченного документа, который отныне направляется на подпись президенту США", - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в соцсети Facebook в четверг вечером.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ, включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - рассказали в посольстве Украины в США.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курченко подаст иск на генпрокурора Украины из-за заявлений относительно Саакашвили

Повреждение польского автобуса расследуют как теракт

Яценюк: Первый раз заявление об обращении Януковича к Путину с просьбой ввести войска прозвучало 1 марта 2014

Климпуш-Цинцадзе надеется, что Венгрия прекратит препятствовать евроинтеграции Украины после выводов Венецианской комиссии

Поступили сообщения о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке

Аппарат Рады не мог связаться с Януковичем в феврале 2014 года, угроз его жизни и здоровью тогда не было - Яценюк

Защита Саакашвили передала заявления нардепов о взятии его на поруки и просит об отводе группы прокуроров

Венецианская комиссия считает возможным для снятия дискриминации в Украине языков не ЕС внести изменения в "языковую статью"

Яценюк дает показания в суде по делу о госизмене Януковича

Суд отказал в отводе прокурора в процессе по избранию Саакашвили меры пресечения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА