16:50 14.11.2017

НАБУ начало досудебное расследование по возможному получению взятки чиновниками НАПК

НАБУ начало досудебное расследование по возможному получению взятки чиновниками НАПК

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и чиновниками других органов власти действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, служебным лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгодопредоставителя и третьих лиц", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в НАБУ во вторник.

В Бюро проинформировали, что предварительная правовая квалификация - ч.3 ст.28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч.4 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

При этом в НАБУ отметили, что сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены 10 ноября "на сообщение разоблачителей".

Вместе с тем, в Бюро не сообщили должностей и фамилий чиновников, в отношении которых проводится досудебное расследование.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА