16:31 14.11.2017

В АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций

В АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций

 В администрации президента (АП) Украины заявляют, что у них нет лиц, причастных к фальсификации проверки электронных деклараций, и нет инструментов влияния на Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК). .

"В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в администрации президента во вторник в ответ на информационный запрос.

Пресс-служба администрации президента также заявила, что глава Украинского государства Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу новосозданных правоохранительных органов и "считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам".

Ранее в этот день руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Анна Соломатина заявила, что якобы проверки е-декларирования фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дело о злоупотреблениях в НАПК передано СБУ

НАБУ направило САП ходатайство о проведении следственных действий по делу о возможном получении взяток чиновниками НАПК в составе ОПГ

НАПК подало в суд иск по заявлениям экс-сотрудницы Соломатиной

Два сотрудника НАПК озвучат информацию о фальсификациях и нарушениях при проверке е-деклараций

НАПК направило в суд админпротоколы по депутату от "Народного фронта" Горбунову

НАПК опровергает обнародованную экс-руководителем департамента информацию, подаст иск в суд

Transparency International призывает власти Украины отстранить от должности главу НАПК на время проведения расследования

НАБУ начало досудебное расследование по возможному получению взятки чиновниками НАПК

В НАПК заявляют о фальсификациях проверок е-деклараций

НАПК направило в суд протокол об админнарушении директора НАБУ Сытника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА