15:58 13.11.2017

НАПК направило в суд протокол об админнарушении директора НАБУ Сытника

НАПК направило в суд протокол об админнарушении директора НАБУ Сытника

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) приняло решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении относительно директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.

Как сообщает в понедельник пресс-служба НАПК, такое решение было принято на внеочередном заседании в связи с невыполнением А.Сытником требований агентства.

"Находясь на должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Артем Сытник в нарушение ч.4 ст.12 закона Украины "О предотвращении коррупции" предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме Национального агентства от 18.09.2017 копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме", - сказано в сообщении.

Отмечается, что запросы были направлены относительно предоставления А.Сытником доверенности на представление его интересов сотрудниками юридического департамента НАБУ.

Ранее в это день А.Сытник прибыл в НАПК для вручения ему протокола о якобы совершении им административного правонарушения, заключающееся в том, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК.

Директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах. Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро.

"Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ", - подчеркнул А.Сытник.

Он указал, что сейчас ведется ряд расследований, в том числе и в отношении главы НАПК Натальи Корчак, но, по его мнению, данный вызов его в НАПК не является личной инициативой руководителя агентства.

"Мы ждали такой реакции, ждали, что будет максимальная медийная атака, с использованием всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК. Поэтому я не буду исключать дальнейшее использование административных ресурсов, подозрений, арестов, в том числе лично меня", - заявил директор НАБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд признал Сытника виновным в админнарушении и оштрафовал на 1,7 тыс. грн

Депутат Одесского облсовета, которого якобы подозревают в попытке дать взятку сотруднику НАБУ, отрицает обвинения

Скрывающимся от следствия депутату Одесского облсовета и его сообщнику сообщено о подозрении за предложение взятки сотруднику НАБУ

Суд Киева рассмотрит иск Розенблата к НАПК из-за неполной проверки деклараций кандидатов в ВС

К схеме незаконного предоставления гражданства Украины могли быть причастны сотрудники СБУ

НАБУ предоставило экс-нардепу Мартыненко материалы дела по завладению средствами ВостГОКа и "Энергоатома"

Задержанный на взятке директор Института агроэкологии арестован на 2 месяца с альтернативой залога

НАПК внесло предписание главе Укргосархива

Сытник рассказал чего хотел бы в 2018 году

НАБУ расследует списание главой и сотрудниками Ощадбанка средств в порядке спецконфискации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА