15:58 13.11.2017

НАПК направило в суд протокол об админнарушении директора НАБУ Сытника

НАПК направило в суд протокол об админнарушении директора НАБУ Сытника

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) приняло решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении относительно директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.

Как сообщает в понедельник пресс-служба НАПК, такое решение было принято на внеочередном заседании в связи с невыполнением А.Сытником требований агентства.

"Находясь на должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Артем Сытник в нарушение ч.4 ст.12 закона Украины "О предотвращении коррупции" предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме Национального агентства от 18.09.2017 копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме", - сказано в сообщении.

Отмечается, что запросы были направлены относительно предоставления А.Сытником доверенности на представление его интересов сотрудниками юридического департамента НАБУ.

Ранее в это день А.Сытник прибыл в НАПК для вручения ему протокола о якобы совершении им административного правонарушения, заключающееся в том, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК.

Директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах. Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро.

"Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ", - подчеркнул А.Сытник.

Он указал, что сейчас ведется ряд расследований, в том числе и в отношении главы НАПК Натальи Корчак, но, по его мнению, данный вызов его в НАПК не является личной инициативой руководителя агентства.

"Мы ждали такой реакции, ждали, что будет максимальная медийная атака, с использованием всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК. Поэтому я не буду исключать дальнейшее использование административных ресурсов, подозрений, арестов, в том числе лично меня", - заявил директор НАБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ходе потасовок между полицией и активистами в Одессе пострадал начальник полиции в Одесской области

Полиция использовала слезоточивый газ и дубинки против участников акции протеста в центре Одессы

Посол Украины в Минске: Шаройко обвиняют в шпионаже

В Харьковской области столкнулись автобус и иномарка, один человек погиб, пятеро госпитализированы

В Украину в ближайшие сутки придет дождь и мокрый снег

Подавший в отставку премьер Ливана прибыл в Париж

Киев готов к обмену заложниками с ОРДЛО, главное – чтобы это было быстрее, заявил Тандит

В центре Брюсселя уже установили главную рождественскую елку Бельгии

Почти 41 тыс. человек пересекла КПВВ на Донбассе за минувшие сутки – Погранслужба

США готовы бороться и в одиночку, чтобы привлечь к ответственности виновных в химатаках в Сирии - постпред при ООН Хейли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА