10:05 09.11.2017

НАПК внесло предписание руководителю аппарата АП из-за нарушений в декларациях замглавы департамента по нацбезопасности

НАПК внесло предписание руководителю аппарата АП из-за нарушений в декларациях замглавы департамента по нацбезопасности

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписание руководителю аппарата администрации президента Украины Алексею Днипрову в связи с выявленными нарушениями в декларациях заместителя руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Владимира Колесника.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона руководителю аппарата администрации президента Украины Алексею Днипрову. Предписание внесено в отношении заместителя руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны администрации президента Украины Владимира Колесника по результатам полной проверки представленных им деклараций", - говорится в сообщении на сайте НАПК в четверг.

Нацагентство провело полную проверку деклараций за 2015-2016 гг., поданных В.Колесником, и выявило нарушения требований п.п. 2, 3, 5, 7 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции". В частности, установлено, что субъект декларирования не отобразил некоторые сведения об автомобилях, зарегистрированных за ним и членом его семьи на праве собственности, и о наличии корпоративных прав, а также внес недостоверные сведения по отдельным объектам недвижимости и полученным доходам.

"Поскольку задекларированные недостоверные сведения отличаются от достоверных на сумму, меньшую, чем 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, указанные нарушения не содержат признаков правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины", - пояснили в НАПК.

Согласно предписанию, НАПК требует предпринять меры по устранению декларантом нарушений требований закона "О предотвращении коррупции", провести служебное расследование с целью установления причин и условий, способствовавших нарушению, и рассмотреть вопрос о привлечении декларанта к дисциплинарной ответственности.

Предписание НАПК является обязательным для выполнения. За его невыполнение руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную ст. 188-46 Кодекса Украины об административных нарушениях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд Киева рассмотрит иск Розенблата к НАПК из-за неполной проверки деклараций кандидатов в ВС

НАПК внесло предписание главе Укргосархива

НАПК проверит 19 деклараций за 2015 и 2016гг, поданных, в частности, депутатами, прокурором, судьей и проректором

НАПК внесено предписание Кличко из-за ряда нарушений в КГГА закона о предотвращении коррупции

НАПК внесла предписание главе Гослекслужбы из-за антикоррупционной программы

НАПК приостановило доступ сотрудникам НАБУ к электронным декларациям должностных лиц государства

НАПК объявило тендер на аудит системы е-декларирования с дискриминационными условиями

НАПК направило в суд 55 протоколов об админнарушениях в е-декларациях, в том числе в отношении министра, нардепов и судей

В СБУ поступили материалы дела о возможных злоупотреблениях в НАПК

Адвокат заявившей о коррупции в НАПК сотрудницы агентства Соломатиной просит охрану для нее у СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА