11:17 01.11.2017

Суд отпустил Каськива, на протяжении пяти дней он должен внести залог в 160тыс. грн

Суд отпустил Каськива, на протяжении пяти дней он должен внести залог в 160тыс. грн

Печерский районный суд Киева принял решение об аресте сроком на два месяца с возможностью внесения залога экстрадированного из Панамы бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива.

"Печерский районный суд принял решение "применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Избрать подозреваемому Каськиву альтернативную меру пресечения в виде залога", - написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Фейсбуке.

Кроме того, суд обязал В.Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю, а также сообщать о своем местонахождении.

Л.Сарган указала, что Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд для избрания меры пресечения в виде ареста В.Каськиву. При этом в ходе рассмотрения данного вопроса защита предоставила суду справку о полном возмещении подозреваемым причиненного государству ущерба.

Вместе с тем, в эфире телеканала "112.Украина" Л.Сарган рассказала, что суд по избранию меры пресечения В.Каськиву проходил в закрытом режиме.

"Защита Каськива на заседании дала суду справку о том, что произошло полное возмещение Каськивым причиненных государству убытков… суд определил залог с учётом возмещения убытков в виде залога 160 тысяч гривень", - сказала пресс-секретарь генпрокурора.

Она пояснила, что экс-глава Госинвестпроекта был доставлен самолётом в Украину по полной процедуре экстрадиции. "Единственное что: господин Каськив купил билет в Украину за свой счёт. Это может быть принято", - добавила Л.Сарган.

Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится В.Каськив, она сказала: "В связи с принятым решением суда, Каськив был отпущен и на протяжении пяти дней должен оплатить сумму залога. В случае неуплаты на протяжении пяти дней он будет повторно задержан и арестован".

Комментируя открывшуюся для В.Каськива возможность выехать за пределы Украины, Л.Сарган подчеркнула: "Суд обязал Каськива сдать все заграничные паспорта и, учитывая его возвращение, мы не думаем, что будет повторная попытка побега за границу".

Как сообщалось, В.Каськив был объявлен в международный розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).

8 сентября 2016 года стало известно о получении Генпрокуратурой от Интерпола подтверждения об аресте В.Каськива в Панаме. 12 сентября Панамский суд избрал В.Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тыс., он подал ходатайство о политическом убежище.

В марте 2017 года стало известно, что Панама отказала В.Каськиву в предоставлении статуса политического беженца.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 1 ноября сообщил, что В.Каськив экстрадирован из Панамы в Украину и доставлен в Главное следственное управление Генпрокуратуры. Он напомнил, что В.Каськив подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

Между тем, бывший первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов на своей странице в Фейсбуке изложил свою версию: "Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину, доказывал панамскому суду, что ему нечего скрывать, а потом ещё и купил авиабилет за свой счёт. Вчера он свободно перемещался в аэропорту Амстердама и ночью прилетел в Киев, заранее сообщив об этом украинским следователям".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд продлил арест экс-главе фракции Партии регионов Ефремову до 15 января 2018 года

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове перенесли на 24 ноября из-за жалоб обвиняемого на плохое самочувствие

Второй подозреваемый в смертельном ДТП в Харькове не подавал в СИЗО заявлений о голодовке, утверждают в Минюсте

На суде в Бельгии прокурор потребовал выдачи Пучдемона Испании

Суд оставил в силе подсудность "дела Майдана" Печерскому райсуду, защита Януковича обжалует это решение

Суд обязал прокуратуру расследовать нарушение неприкосновенности частной жизни Саакашвили

ВИЧ-инфицированный рецидивист приговорен к 14 годам тюрьмы за изнасилование 5-летней девочки

Прокуратура отстояла в кассации необходимость снести 9-тиэтажный "гараж"-самострой в Харькове

Свидетель по делу Ефремова предоставил показания о событиях в Луганске в 2014 – Генпрокуратура

Суд продлил арест антимайдановца "Топаза" на два месяца

ПОСЛЕДНЕЕ

Лига арабских государств собирается на чрезвычайное заседание для обсуждения политики Ирана

Дожди и мокрый снег ожидаются местами в Украине в начале недели

Один военнослужащий погиб, один пострадал в результате ДТП с участием армейского КрАЗа

Правящая партия Зимбабве призывает президента Мугабе уйти в отставку, а его жену - покинуть партийные ряды

Информацию о нарушениях в столовой ХНУВС проверит комиссия университета и Командования Воздушных сил

Боевики обстреляли в четверг жилые дома в Водяном

Вслед за начальником ХНУВС задержан и заместитель, в еде курсантов найдены насекомые – Матиос

В полиции рассматривают версию попытки ухудшить отношения Украины с Польшей в истории с похищением данных участников АТО

Сотрудница НАПК Соломатина попросила о личной охране

Греческое захоронение IV-III вв до н.э. обнаружено на пляже в Евпатории

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА