10:33 18.10.2017

Парубий возмущен тем, что митингующие препятствовали нардепам выходить из здания парламента

Парубий возмущен тем, что митингующие препятствовали нардепам выходить из здания парламента

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает недопустимым нападение на народных депутатов со стороны митингующих у здания парламента и призывает не препятствовать свободному выходу из здания как народным депутатам и сотрудникам Верховной Рады.

"Я считаю неприемлемым нападение на народных депутатов Украины, на сотрудников Верховной Рады, которые вчера выходили из помещения парламента", - заявил спикер, открыв пленарное заседание парламента в среду.

"Я сейчас просто требую от организаторов мероприятий, чтобы был обеспечен свободный вход и выход из Верховной Рады и народных депутатов, и сотрудников", - добавил председатель парламента.

При этом А.Парубий подчеркнул, что Верховная Рада не должна быть заблокирована.

Как сообщалось, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил", "Батькивщина", "Самопомич", Гражданская позиция Анатолия Гриценко, "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

Митингующие устроили потасовку при выходе депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны из здания парламента и пропустили его только после того, как к нему подошел лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили. После этого митингующие пытались не выпустить за ограждение некоторых других народных депутатов после закрытия пленарного заседания, вчастности, внефракционных депутатов Андрея Белецкого и Олега Петренко. Группа людей, которая пыталась не выпустить этих парламентариев, заявили, что являются представителями "Автомайдана".

Также на выходе из здания комитетов Верховной Рады группа людей под флагами "Руха новых сил" остановила народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Виктора Кривенко, который в спокойной обстановке пообщался с участниками акции и разъяснил, как далее будет Верховная Рада рассматривать вопросы, которые указаны в повестке дня на текущую неделю.

Некоторые народные депутаты, в частности из фракции "Блок Петра Порошенко", беспрепятственно покидали здание Верховной Рады через подъезд, который выходит на улицу Грушевского.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА