19:01 12.10.2017

Полиция Нью-Йорка возобновит расследование дела 13-летней давности против Вайнштейна

Полиция Нью-Йорка намерена возобновить дело в отношении продюсера Харви Вайнштейна, начатое в 2004 году после заявления о насилии, сообщает в четверг "Индепендент".

Полиция не раскрывает подробности дела, а также имя человека, подавшего заявление. Издание уточняет, что в ходе расследования правоохранительные органы попробуют разобраться, имело ли место в 2004 году сексуальное насилие со стороны Х.Вайнштейна в адрес заявителя.

Полиция Лондона также рассматривает обвинение, поступившее в адрес Х.Вайнштейна накануне, пишет "Гардиан".

"В полицию Лондона поступило обвинение в сексуальном насилии, перенаправленное от полиции графства Мерсисайд в среду, 11 октября. Обвинение рассмотрят сотрудники департамента по расследованию заявлений о сексуальных домогательствах и жестоком обращении с детьми", - заявили в Скотланд-Ярде.

В полиции Нью-Йорка газете сообщили, что никаких новых заявлений в отношении Х.Вайнштейна пока не поступало.

"Полиция на данный момент не выявила поданных заявлений по делу, и, как всегда, департамент полиции Нью-Йорка просит всех, у кого есть информация, относящаяся к этому делу, позвонить на горячую линию", - сообщили в полиции Нью-Йорка.

На прошлой неделе "Нью-Йорк таймс" опубликовала статью, в которой утверждала со ссылкой на результаты собственного расследования, что Х.Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис, в том числе Эшли Джадд и Роуз МакГоун, а также других сотрудниц Miramax Films и The Weinstein Company к сексуальным отношениям, обещая им в обмен помощь в карьере.

После этого певица Люсия Эванс заявила, что в 2004 году Х.Вайнштейн принудил ее к занятию оральным сексом, а модель Кара Делевинь сообщила, что он пытался заставить ее поцеловаться с другой женщиной, а также пытался поцеловать ее сам. Актриса Гвинет Пэлтроу рассказала, что продюсер трогал ее без ее согласия на то, а также предлагал ей массаж. Актриса Азия Ардженто обвинила Х.Вайнштейна в том, что он также пытался склонить ее к сексу.

Кроме того, актрисы Анджелина Джоли, Люсия Столлер, Мира Сорвино и Розана Аркетт также заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Х.Вайнштейна.

Ранее на этой неделе обе созданные им и его братом компании объявили о том, что продюсер не будет исполнять свои обязанности генерального директора, пока не завершится расследование. Также супруга Х.Вайнштейна дизайнер Джорджина Чапмен объявила, что расстается с ним.

Британская академия кино и телевидения BAFTA приостановила членство Х.Вайнштейна.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевская полиция освободила предпринимателя, которого удерживали в заложниках, требуя выкуп в $500 тыс.

Около 3 тыс. правоохранителей будут обеспечивать правопорядок в Киеве 18 февраля

Возле палаточного городка под Радой у мужчины обнаружили оружие с затертыми номерами

Задержаны трое иностранцев, обстрелявших из автомата автомобиль жителя Одесской области

Во Львове неизвестные повредили Монумент Славы

Правоохранители разоблачили одесского полицейского, торговавшего пистолетами, хранящимися как вещдоки

Полиция освободила захваченных на "Метсплаве" в Каменском заложников

Прокуратура расследует 34 дела по заявлениям на действия харьковских патрульных

Полиция задержала одного участника акции сторонников Саакашвили и усилила на Банковой меры безопасности

Нацполиция совместно с Госпогранслужбой и ГМС начинают операцию "Мигрант"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА