15:54 12.10.2017

Первый заместитель Турчинова готов взять Павловского на поруки

Первый заместитель Турчинова готов взять Павловского на поруки

Соломенский райсуд Киева избирает меру пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому, задержанному накануне следователями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по подозрению в растрате 149 млн грн госсредств.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", судья Владислава Лазаренко сообщила, что сторона обвинения ходатайствует об избрании меры пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью залога в 75 млн грн.

Адвокаты И.Павловского (на процессе в четверг присутствуют четверо из пяти), обратились к судье с жалобой на незаконное задержание. Это обращение судья отклонила.

Защитники также представили заявление замсекретаря СНБО Украины Олега Гладковского о готовности взять на поруки И.Павловского.

Кроме того, адвокаты призвали судью вызвать в качестве свидетеля начальника тыла ВСУ Ивана Гаврилюка, В.Лазаренко согласилась с данным ходатайством.

Суд приступил к рассмотрению дела по сути.

Как сообщалось, в среду детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали замминистра обороны Украины И.Павловского и директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для оборонного ведомства.

По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между Минобороны и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств государственного бюджета Украины на общую сумму более 1 млрд грн.

В четверг в САП назвали еще двух лиц, уведомленных о подозрении в деле о растрате чиновниками Минобороны государственных средств - сотрудник одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и сотрудник Департамента внутреннего аудита Минобороны Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Подозреваемый в даче крупной взятки сотруднику НАБУ вышел на свободу после внесения залога в 21 млн грн

Организатор "частной границы" на Закарпатье взят под стражу на 60 суток

Молдавский бизнесмен Платон получил еще 12 лет лишения свободы

Харьковский апелляционный суд возобновил работу после сообщения о минировании

Оправдательный приговор подозреваемым в трагедии 2 мая 2014 года в Одессе оставил без ответа вопрос о виновных в ней - Миссия ООН

Защита прав государства Украина и права частной собственности должна стать приоритетом при рассмотрении в МУС ситуации по Крыму – Луценко

Из Харьковского апелляционного суда эвакуируют людей из-за сообщения о минировании

Суд перенес рассмотрение админпротокола на Сытника из-за загруженности судьи

Суд оправдал экс-ректора университета налоговой службы Мельника в присвоении имущества в особо крупных размерах

Печерский суд отказался арестовать Саакашвили на время расследования

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд разрешил задержать бизнесмена Дыминского

Пожар на газовом хабе в Австрии не был терактом

Экс-главу Минэнерго Ставицкого вызывают в Генпрокуратуру 28 декабря

Действия Поклонской как "прокурора Крыма" нужно квалифицировать по статье военное преступление – прокурор АР Крым

В Литве уничтожено полтонны кокаина стоимостью около 50 млн евро

Генпрокуратура ожидает от САП уточненное подозрение нардепу Довгому

В НАТО решили продлить мандат генсека Столтенберга до 2020 года

Саакашвили вызывается на допрос в Генпрокуратуру в качестве подозреваемого на 18 декабря

В Мариуполе начали сбор денег на газоанализаторы и пылемеры из-за резко ухудшившейся экологической ситуации вследствие выбросов на метпредприятиях

Порошенко одобрил продление до 1 августа соглашения с Нидерландами о международной миссии защиты расследования катастрофы рейса МН17

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА