06:26 24.09.2017

В Канаде стартовали "Игры Непокоренных"

В Канаде стартовали "Игры Непокоренных"

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной принял участие в торжественной церемонии открытия "Игр Непокоренных", в которых в этом году впервые будет соревноваться украинская команда.

Как сообщает в воскресенье утром пресс-служба главы Украинского государства, торжества проходили в комплексе Air Canada Centre в Торонто. Выражая поддержку украинской команде, супруги Порошенко приветствовали украинских воинов аплодисментами стоя.

"Горжусь нашими воинами, которые приехали в Торонто. Ваше участие в "Играх Непокоренных" - это уже победа", - написал П.Порошенко в своей странице в Фейсбуке. "Каждый из вас заслуживает аплодисментов стоя", - добавил он.

В начале мероприятия состоялся Парад Наций, когда все сборные-участницы торжественно прошли перед зрителями. С приветствием также выступил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Игры Непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх Непокоренных", как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО. Вместе с Украиной в этом году в "Играх Непокоренных" также дебютирует сборная Румынии.

15 украинских спортсменов будут соревноваться в таких видах спорта как атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, гребля на тренажерах и велоспорт на шоссе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Встреча Порошенко с группой нардепов – участников акции под Радой не состоялась

Найем, Залищук и Левченко отправились на встречу с Порошенко

Самовольный захват вертолетной площадки Януковича в Киеве ведет к атаманщине и хаосу - Порошенко

Новая техника, переданная в Житомирской области, направится в зону АТО или пойдет в резерв

На нужды ВСУ будет предусмотрено почти 84 млрд грн в госбюджете-2018

Порошенко заявил о формировании резерва военной техники впервые с 2014 года

Порошенко: В 2017 году ВСУ получат более 2300 единиц вооружения и военной техники

Порошенко по случаю 75-летия УПА: Историческая память не должна делать настоящее и будущее заложниками прошлого

В армию поступит 200 единиц оружия и техники, в том числе 62 танка – Порошенко

Порошенко присвоил звание Герой Украины Александру Капушу, погибшему защищая Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА