01:00 24.09.2017

Глава МИД КНДР: направление северокорейских ракет на США "можно считать уже неизбежностью"

Направление северокорейских ракет на США является "уже неизбежностью" как реакция на "суицидальную миссии" американского президента Дональда Трампа, заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо.

"Этот человек попытался оскорбить высшее достоинство моей страны, назвал нас любителями ракет. Сделав это, он совершил необратимую ошибку. Сейчас направление наших ракет на континентальную территорию Соединенных Штатов можно считать уже неизбежностью", - сказал он, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

"Сам Трамп отправляется на суицидальную миссию. Если ни в чем не повинные жизни в США будут потеряны из-за этой суицидальной атаки, виновен в этом будет только Трамп", - продолжил министр иностранных дел Северной Кореи.

Ли Ён Хо привел словам лидера КНДР Ким Чен Ына, где тот заявил, что заставит Д.Трампа "дорого заплатить за его речь, в которой он обещал полностью ликвидировать КНДР".

"Возможно, Трамп был не в курсе, что слова, которые вылетели из его рта, будут сопряжены тяжёлыми последствиями, которые будут значительно серьезнее, чем просто слова, значительно серьезнее, чем то, что он себе воображает и к чему он готов", - процитировал министр слова главы Северной Кореи.

Ранее президент США Д.Трамп в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН вновь назвал Ким Чен Ына "космонавтом-самоубийцей" (Rocket Man - букв. ракетный человек, ИФ) и пообещал полностью уничтожить КНДР, если это будет необходимо для защиты союзников США.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Белом доме назвали угрозой безопасности блокироку закона об иммиграции

Гавайский суд заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Трампа

В Турции освобождены жена и дочь сотрудника генконсульства США в Стамбуле, заподозренные в связях с исламским проповедником Гюленом

Глава дипломатии ЕС Могерини в ноябре приедет в Вашингтон для обсуждения соглашения по иранскому атому – СМИ

Евросоюз утвердил новые ограничительные меры в отношении КНДР

США перебросили к Корейскому полуострову спецподразделение по ликвидации высшего руководства противника

Сеул рассматривает новый план действий по борьбе с угрозами из Пхеньяна

США не хотят, чтобы Иран превратился во вторую Северную Корею

КНДР пообещала уничтожить всех угрожающих процветанию нации врагов

В южнокорейский порт зашла американская ударная атомная подлодка, оснащенная крылатыми ракетами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА