15:10 10.09.2017

"Интерсити" так и не выехал из Перемышля

"Интерсити" так и не выехал из Перемышля

Поезд "Интерсити", в который в польском Перемышле сели лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе с сопровождающими его политиками и украинскими народными депутатами, так и не отправился со станции, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Уже за закрытыми дверями объявили снова, что не поедут, пока не сойдет гражданин, которому запрещён въезд", - сказал он в комментарии агентству.

На уточняющий вопрос, отъехал ли поезд со станции, парламентарий ответил: "Не отъехали, стоим с закрытыми дверями".

"10 минут спустя вернулись к первому сценарию. Снова объявили о том, что поезд будет стоять, пока Саакашвили не покинет его. Видимо президенту плохо и не понимает что делать", – написал также экс-нардет Егор Фирсов на своей странице в "Фейсбук". Е.Фирсов также находится в поезде "Интерсити".

Ранее М.Найем сообщил, что после 40-минутой задержки, вызванной якобы тем, что поступила информация от МВД Украины, что в поезде находится человек, которому запрещен въезд в Украину, "Интерсити" все-таки выехал.

При этом, по словам сообщившего нардепа Юрия Деревянко (фракция "Батькивщина"), никакого запрета на въезд в Украину М.Саакашвили по состоянию на вечер субботы не было.

М.Найем в комментарии агенству также рассказал, что "пришла проводница и сказала, что поезд не поедет, не будет отправляться, если Михаил Саакашвили не покинет поезд, со ссылкой на руководителя предприятия "Интерсити", которое является предприятием "Укрзализныци", и некоего господина Юрчишина".

Сам же М.Саакашвили, общаясь с представителями украинских и зарубежных СМИ в поезде заявил, что "Интерсити" не отправляют со станции в польском Перемышле по приказу украинского президента Петра Порошенко.

"Представляете себе с какими дикарями мы имеем дело? Было дикостью лишить меня гражданства методом плохого советского времени. Но остановить весь поезд на иностранной территории, в Европейском Союзе, с сотнями пассажиров. Вы когда-то такое видели?... Президент Порошенко приказал железной дороге остановить поезд на территории Польши… Они взяли в заложники всех пассажиров, чтобы не впустить одного человека в Украину. Это же дикость", - сказал он.

Согласно расписанию, "Интерсити" должен был выехать из Перемышля в 14.07 (по Киеву), однако этого не произошло. Участок маршрута между польским Перемышлем и украинским Львовом поезд проходит без остановок за 1 час 20 минут.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КААС частично удовлетворил ходатайство адвокатов Саакашвили об отводе судей

Коллегия апелляционного админсуда удалась для рассмотрения вопроса о своем отводе по ходатайству защиты Саакашвили

Судьи Киевского апелляционного админсуда, рассматривающие вопрос Саакашвили, покинули зал заседаний, не объяснив причину

Суд начал рассматривать жалобу ГМС относительно статуса Саакашвили

В Тбилиси ждут окончательного решения Киева по вопросу экстрадиции Саакашвили

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили опять перенесли

Саакашвили: 22 января суд может лишить меня легальных оснований находиться в Украине

Саакашвили покинул СБУ после допроса, он давал пояснения и озвучил возражения

Саакашвили прибыл в СБУ на очередной допрос

Защита Саакашвили получила решение Окружного админсуда об отказе в удовлетворении иска к ГМС

ПОСЛЕДНЕЕ

"Третьей силой" на Майдане, которая могла стрелять по митингующим со стороны отеля "Украина", были представители спецслужб РФ, считает Парубий

НАБУ с утра проводит обыск у первого замглавы ГМС Пимаховой

Письмо Януковича Путину об использовании войск РФ в Украине придало легитимности действиям российских военных в Крыму – Парубий

Трансляция пресс-конференции на тему "Пути урегулирования критических проблем мира и ситуации в Украине: когда и кем будут окончательно преодолены вызовы и угрозы?"

Умерла американская писательница-фантаст Урсула Ле Гуин

Глава Госаудита Гаврилова называет открытое против нее дело личной местью со стороны НАБУ

Парубий дает показания в суде о госизмене Януковича

Автобус и товарный поезд столкнулись в порту Черноморска, пострадали шесть человек

В Запорожской области ограничено движение фур

На Киевщине в жилом доме произошел бытовой взрыв газа, есть погибшие

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА