09:55 18.08.2017

Незаконно переданные в Симферопольский музей картин XVIII-XIX века пока не находятся в международном розыске

Картины из Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX века, которые в марте 2014 года передали в Симферопольский художественный музей, еще не находятся в международном розыске, сообщил руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя интернет-проекту "Крым.Реалии".

"Генпрокуратура только направила нам через соответствующее подразделение Национальной полиции запрос об объявлении в розыск. А вопрос о его объявлении сейчас решается на уровне Киева. Мы не решаем, что делать – мы смотрим, насколько это обращение к нам соответствует стандартам и условиям для того, чтобы какой-нибудь объект искусства объявлялся в розыск", - рассказал В.Неволя.

Как сообщалось, 17 августа 2017 года пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым сообщила, что Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX века, которые в марте 2014 года были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей.

"52 картины Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX века, которые в марте 2014 года были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей, объявлены в государственный и межгосударственный розыск по каналам Интерпола. Среди них такие экспонаты мирового значения: "Лунная ночь" Ивана Айвазовского, "Дорога в лесу" Ивана Шишкина, "Болото" Исаака Левитана и др.", - сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Ориентировочная оценочная стоимость музейных предметов по состоянию на 20 марта 2014 года составила $1,324 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА