11:58 15.08.2017

Задержание ФСБ РФ "агента СБУ" – это очередная провокация и фейк

Задержание ФСБ РФ "агента СБУ" – это очередная провокация и фейк

Служба безопасности Украины заявляет, что задержание российской ФСБ якобы "агента СБУ", подозреваемого в подготовке диверсий в Крыму, - это очередная провокация и фейковая новость, которую российская сторона использует для запугивания населения полуострова.

"Российская ФСБ прибегла к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы "агента СБУ". Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями", - говорится в заявлении СБУ, распространенном пресс-центром спецслужбы.

В СБУ подчеркнули, что на фоне ухудшения жизни крымчан "ФСБ вновь запускает "заезженную пластинку", пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в Крыму".

В свою очередь, спикер СБУ Елена Гитлянская усматривает связь между этой историей и отключением энергоснабжения в Крыму. "Только я увидела параллель между веерными отключениями света в Крыму и задержанием "агента СБУ". Ведь по версии сказочников из ФСБ он должен был повредить одну из линий электропередач на полуострове. Зачем, когда и так света нет? Ждем следующую серию, связанную с нехваткой питьевой воды в Крыму", - написала она на странице в Фейсбуке.

ФСБ России во вторник утром заявила о предотвращении в Крыму ряда диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании "агента Службы безопасности Украины" - гражданина Украины Геннадия Лемешко.

Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать на два месяца Г.Лемешко, подозреваемого ФСБ в подготовке диверсий в Крыму.

"Рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела Управления ФСБ России по Республике Крым об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Лемешко Геннадия Геннадиевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.223.1 УК России, сроком на два месяца - до 13 октября", - сообщается в информации на портале райсуда.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Греческое захоронение IV-III вв до н.э. обнаружено на пляже в Евпатории

В Киеве задержан гражданин РФ, разыскиваемый за причастность к убийству главреда русского "Форбса"

Дело о злоупотреблениях в НАПК передано СБУ

Киев готов к обмену заложниками с ОРДЛО, главное – чтобы это было быстрее, заявил Тандит

Правоохранители выдворили из Украины 8 граждан Грузии

СБУ при обысках в компании "KADORR Group" нашла 20 млн грн наличными и более 100 печатей фиктивных предприятий

Суд в Крыму приговорил к 5 годам колонии и штрафу украинца Штыбликова, задержанного ФСБ как "украинского диверсанта"

В СБУ заявляют, что установили российское авторство большинства анонимных "телефонных террористов"

СБУ разоблачила экс-депутата Одесского горсовета и застройщика на финансировании терроризма

В СБУ поприветствовали инициативу российских властей, направленную на разблокирование процесса освобождения заложников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА