01:41 28.07.2017

Сенат США одобрил новые санкции против России

Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает дополнительные ограничительные меры в отношении России, Ирана и КНДР, а также фактически лишает президента возможности самостоятельно отменять антироссийские санкции.

Как передал корреспондент "Интерфакса", законопроект, как и во время первого голосования в июне, поддержали 98 сенаторов, двое проголосовали против.

Согласно данным на сайте Сената США, против принятия законопроекта проголосовали сенатор от штата Кентукки республиканец Рэнд Пол и независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который примыкает к Демократической партии и в 2016 году был одним из главных претендентов на роль кандидата в президенты от демократов.

Во вторник данный законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США. Теперь законопроект будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Президент может наложить на закон вето, однако оно может быть преодолено 2/3 голосов в Конгрессе. С учетом поддержки документа обеими партиями, преодоление вето является практически гарантированным.

Администрация поддерживает антироссийские санкции, а также санкции против КНДР и Ирана, вновь заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Как я говорила вчера, президент и администрация (США - ИФ) поддерживают санкции против России, Ирана и Северной Кореи, - сказала она на брифинге в Белом доме. - Мы продолжаем поддержку серьезных санкций против этих трех стран, и мы дождемся окончательного решения по законопроекту (о расширении санкций против РФ, Ирана и КНДР - ИФ) и тогда примем решение".

Если закон вступит в силу, президенту придется уведомлять Конгресс о намерении снять санкции с России, и Конгресс будет иметь 30 дней для принятия решения о блокировании таких изменений.

Законопроект предусматривает кодификацию уже действующих против России ограничений.

Будут ограничены возможности американских компаний участвовать в совместных энергетических проектах, где участвуют российские партнеры с долей выше 33%.

Вашингтон будет выступать против газопровода "Северный поток 2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики". В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА