10:07 13.07.2017

Под Радой проходят митинги с требованиями перевыборов, отмены неприкосновенности и спасения системы здравоохранения

Под Радой проходят митинги с требованиями перевыборов, отмены неприкосновенности и спасения системы здравоохранения

Более 300 человек участвуют в акциях протеста у здания Верховной Рады Украины с требованием отмены депутатской неприкосновенности, проведения досрочных парламентских выборов, а также реформирования системы здравоохранения Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", пришедшие на пл.Конституции митингующие держат в руках плакаты "Последнее лето этой Рады: отмена неприкосновенности, новый закон о выборах, досрочные выборы в парламент", "Украину защищают герои, коррупционеры грабят – это предатели", "Пусть бой наш будет победой, а победа местью" и другие.

Участники акции стоят тремя группами по политической принадлежности и держат флаги с символикой соответственно "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, Всеукраинского объединения "Свобода" и "Правого сектора". Также они держат черно-красные флаги.

Сбоку, возле ул.Грушевского также стоит группа митингующих, представителей "Национального корпуса "Азов". Кто-то бросил дымовую шашку на ул.Грушевского. Проезжая часть улицы пока не перекрыта.

На площади установлена сцена с колонками, а в Мариинском парке, который находится у здания парламента, находится более 1 тыс людей, рассредоточенных по всему парку.

Вокруг здания Верховной Рады усилена охрана: присутствуют сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Здание практически окружено правоохранителями.

Митингующие принесли с собой и установили на площади Конституции 6 пустых 200-литровых бочек, с надписями типа "Розенблата за граты", "Торкнуті недоторкані" (рус. "Тронутые неприкасаемые") и другие. У принесших эти бочки активистов также видны деревянные палки, которыми, очевидно, митингующие будут бить по емкостям.

Кроме этого к зданию Рады подошла колонна представителей Конфедерации свободных профсоюзов, которые требуют от парламента предпринять срочные действия для недопущения развала системы здравоохранения в Украине.

В связи с увеличением количества митингующих к стенам Верховной Рады время от времени подходят дополнительные подразделения правоохранителей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Арестованный в Украине узбекский журналист Охунжонов освобожден из-под стражи

Жильцы опровергают заявление Минрегиона об урегулировании конфликта с застройщиком по ул. Бойчука в Киеве

Горняки шахты №9 "Нововолынская" бастуют из-за невыплаты зарплаты

Генконсульство Украины в Ростове интересуется у российской стороны причинами задержания украинца

МИД Украины до сих пор не получил информации от белорусской стороны об обстоятельствах задержания Гриба

Консулы получили разрешение на посещение украинца Гриба 23 октября

Суд РФ продлил содержание под стражей Павла Гриба

В МВД называют бредом заявления о якобы подготовке покушения на Лёвочкина

В РФ мэр посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Сотрудник миграционной службы за взятку ускорял процедуру выдачи биометрических паспортов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА