21:43 16.06.2017

Законопроект о земельной реформе может быть рассмотрен уже после летних каникул

Рассмотрение законопроекта об отмене моратория на продажу земель сельхозназначения состоится уже после летних каникул, сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

"У нас есть текст законопроекта, но есть некоторые нюансы и в частности, мы сейчас в очень конструктивном диалоге с правильными бизнес-ассоциациями. Когда мы финализируем законопроект, его согласует правительство и внесет в парламент, но я думаю, что голосование даже в первом чтении будет после летних каникул ", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

Замминистра также выразил надежду, что решение о снятии моратория будет принято в этом году. "Вопрос о том, с какой даты будет открыт рынок еще дискутируется, но мы пока рассчитываем, что это будет 1 января 2018", - добавил он.

Как сообщалось, Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования предусматривает принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Кабинет министров первоначально ожидал его принятие до конца декабря 2016 года. Вместо этого Верховная Рада в конце октября продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года.

Этим решением парламент поручил своим комитетам и профильному министерству в течение полугода наработать необходимые законопроекты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА