17:39 17.05.2017

Прокуратура открыла уголовное производство в связи с невывозом мусора из Львова

Прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений в связи с невывозом отходов из Львова.

Как сообщили в среду агентству "Интерфакс-Украина" в прокуратуре Львовской области, по данным ведомства, речь идет о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.325 УК Украины. Расследование производства проводит следственное управление ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила агентству, что в данное время проводятся первоочередные следственные действия.

В то же время городской голова Львова Андрей Садовой рассказал журналистам, что сегодня все члены городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций получили повестки для дачи показаний по указанному производству.

"В 9.00 принесли повести членам комиссии по чрезвычайным ситуациям. Все руководство города ходит и дает показания, а когда работать – их не интересует. Их задача – дестабилизировать ситуацию в городе и они прекрасно это делают", – заявил А.Садовой.

Как сообщалось, 15 мая состоялось заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в связи с критической ситуацией с вывозом отходов из Львова. Во время заседания мер Львова заявил, что в городе накопилось более 7 тысяч тонн отходов, "которые некуда вывозить".

По его словам, меморандум между Львовом и около 20 городами области о вывозе отходов не выполняется – только 3 города согласились на данное время принимать не более 80 тонн отходов в сутки при том, что во Львове накапливается за такой период 500-600 тонн отходов.

Львовский городской полигон был закрыт в конце мая минувшего года после пожара и мусорного оползня в результате которого три человека погибли и один пропал без вести.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА